当前位置:首页 - 政务公开 >通知通告

“禁限放烟花爆竹 过文明生态春节”倡议书

2020-01-10 14:05:13 浏览次数:
广大市民朋友

新春佳节燃放烟花爆竹在增添节日气氛的同时,也造成了严重的噪声和空气污染,广大市民身受其害、深感无奈。自2018年2月县政府发布《关于禁限放烟花爆竹的通告》以来,广大市民朋友积极响应,自觉践行,拒绝燃放烟花爆竹的意识深入人心、过文明生态春节的习惯逐步养成,为生态迁西建设贡献了力量。春节临近,文明先行。为净化建成区的环境,保障市民的健康安全,巩固文明县城创建成果,倡导勤俭节约的社会风尚,开创“两区”建设崭新局面,县文明办向全县人民发出如下倡议:

一、树拒燃烟花爆竹新风。严格遵守《关于禁限放烟花爆竹的通告》,不违规购买、燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、寄递、销售烟花爆竹,爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民,以实际行动展示良好素质和形象。

二、过文明生态春节。进入新时代、崇尚新风尚,坚持移风易俗、文明过节,以春联、年画、电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更生态的方式喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

三、做宣传劝导模范。积极宣传和倡导禁止限制燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不购买、不储存、拒绝燃放烟花爆竹,坚决抵制、主动劝阻、积极举报违法违规行为,共同维护好我们的生活家园。

广大市民朋友们!文明辞旧岁,生态迎新春,是我们共同的责任和应尽的义务。让我们积极行动起来,从现在开始,从自身做起,拒燃烟花爆竹,过一个绿色环保、生态安全、宁静清新、温馨祥和的新春佳节。为生态迁西的天更蓝、空气更清新,生活环境更优美贡献自己的一份力量!我们期待您的加入,感谢您的支持。

祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

迁西县文明办 

2020年1月8日