今日迁西

爱心企业慷慨捐款捐物助力校园疫情防控

信息来源:迁西教育  2020-03-03 09:29:16 浏览次数:

  春风送暖,冰皮始解,教育系统新冠肺炎疫情防控工作牵动着社会各界的关注。在口罩等防控物资极度紧缺的情况下,县内外多家企业千方百计筹措防疫物资,为教育系统疫情防控和开学准备工作雪中送炭。

 

  疫情发生后,作为县内支柱企业的河北津西钢铁集团股份有限公司第一时间通过县疫情防控指挥部,定向捐赠100万元用于县教育系统疫情防控工作。

 

640.webp.jpg

 

  盛益隆商贸有限公司通过县疫情防控指挥部定向捐赠口罩10000只

 

640.webp (1).jpg

 

  新马矿业捐赠50000只医用口罩

 

640.webp (5).jpg

 

  唐山金信集团捐赠口罩20000只

 

640.webp (6).jpg

 

  蒙牛乳业在先期捐款50000元后,再次捐赠牛奶800箱

 

  黄金有价,情意无价。德威保安公司捐赠5000只口罩,城关洪伟木器厂也捐款2000元。此外,还有福珍全矿业有限公司、平安产险迁西支公司等企业为坚守在抗疫一线的教育系统值勤人员捐赠中药饮品、方便面等物资,让严寒中值勤人员倍感温暖。

 

  疫情无情,爱满人间。每一分捐助资金、每一只口罩既闪烁着企业光荣的社会责任与担当,也彰显着社会各界尊师重教的蔚然风尚。社会各界的爱心义举必将进一步鼓舞全县师生携手抗击疫情与扎实开展线上学习活动的信心和决心。

 

  适值3月5日全国学雷锋日来临之际,让我们全体师生员工深切感受社会各界爱心助教的雷锋精神,从值好每一次勤、备好每一节课、不乱扔每一片垃圾等点滴小事做起,众志成城,携手共筑防控疫情的钢铁长城,为振兴迁西教育汇聚起磅礴力量。