部门动态

汉儿庄乡召开2019年度表彰会议

2020-01-16 11:18:48 浏览次数:

640.webp.jpg

 

  2019年汉儿庄乡面对前所未有的机遇和挑战,全乡党员干部始终以饱满的精神状态、昂扬的攻坚热情投身高质量发展大局。在生态环境深度治理、生态庭院创建、乡村振兴、项目建设及招商引资、平安建设等一系列重点工作中均取得了突破性进展。1月14日上午,汉儿庄乡召开2019年度先进集体和优秀个人表彰大会。全体班子成员、机关干部、乡直单位负责人、30个村党支部书记以及部分企业代表130人参会,乡长徐军主持会议。

 

  组织委员李高歌宣读表彰决定。

 

640.webp (2).jpg

 

为先进农村党支部和个人颁奖。

 

640.webp (4).jpg

优秀村干部代表作表态发言。

 

  人大主席计海学、主任科员刘贺营、副乡长李小东、董玉玲、纪委书记董雪松同志就分管工作进行安排部署。

 

  最后乡党委书记姚强强讲话,指出:2019年各村工作开展履职尽责,执行乡党委各项决策不打折扣,推动重点工作不遗余力。对于已经取得的成绩,要做到自豪不自满,昂扬不张扬,务实不浮躁。

 

  一要守住基层干部的情怀,真正沉下身子,躬身入局。新一年的工作计划要围绕“做什么”“为谁做”“如何做好”“群众需不需要”“对社会有什么贡献”几个方面制定,让每一个群众期盼都能被重视,每一个群众呼声都能被解决,让群众的获得感成为我们的奋斗目标。

 

  二要激昂干事创业的决心,不断完善自我,提高本领。两区建设的提出增强了我们奋斗的动力,乡村干部要不断增强学习思考的能力、改革创新的能力、把握全局的能力、联系群众的能力,工作中要有立场有观点,讲规矩讲诚信,有思路有方法。

 

  三要放大格局提振发展决心,实现产业转型,跨越提升。当前的招商引资、项目建设、天网护绿等各项工作的开展中,要全面做深做实做细谋划工作,结合我乡传统优势产业,引进高端人才和先进理念,做大做强汉儿庄乡精品品牌。

 

  2020年新的征程已经开启,新的目标催人奋进,汉儿庄乡将继续紧跟县委县政府的步伐,进一步坚定信心,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力谱写迁西高质量发展新篇章!