部门动态

无业男子诈骗粮油经销商1700余元被拘留

2020-01-16 11:18:03 浏览次数:
  一男子以帮助他人销售拿回扣为由,诈骗经销商1700余元粮油。1月6日,这名男子被我县警方抓获。

 

  1月4日12时许,县公安局洒河桥派出所接群众潘某报警称:自己被一赵姓男子诈骗粮油总价值1700元。接报后,民警迅速展开调查。

 

  经了解民警得知,2019年12月份,赵某找到经营粮油的潘某,谎称自己能利用在某学校食堂工作的便利条件,帮潘某联系更多人从其手中购买粮油,但自己要从中吃点回扣。

 

  因为以前赵某曾多次在潘某处购买粮油,潘某便相信了赵某说的话,直到赵某多次从潘某处拉走粮油,却始终未向潘某付款,潘某也不能联系到赵某,潘某才恍然大悟,立马报警求助。

 

  经过缜密侦查,办案民警最终锁定了赵某的身份信息及落脚点,并于1月6日成功将其抓获。

 

  经查,赵某(61岁,无业)共先后从潘某处诈骗总值1700余元。目前,赵某因涉嫌诈骗,已被警方依法行政拘留。