部门动态

迁西青企协慰问贫困家庭送温暖

信息来源:团县委  2020-01-16 11:17:24 浏览次数:

640.webp.jpg

 

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,冬日的严寒冷却不了送温暖的热情。为扎实推进“暖冬行动”深入开展,迁西县青年企业家协会在新春佳节即将来临之际走访了我县金厂峪镇、太平寨镇、白庙子乡、汉儿庄乡、新集镇、罗家屯镇、兴城镇共7个乡镇17个贫困家庭,送去了春节必需的生活物资和新年的美好祝福。本次走访慰问由会长付国利亲自带队,协会全体会员参加,共捐赠米、面、粮油等生活物资约合人民币1万余元。

 

640.webp (1).jpg

 

  本次慰问主要针对孤寡老人、因病致贫家庭和无生活经济来源的贫困户为主。走访过程中,青年企业家们与贫困家庭深入交流,对贫困家庭的生产、生活情况进行了详细了解,并对存在困难予以帮助,鼓励他们在生活中要用于面对困难、积极乐观,增加生活自信。

 

  生活不易,但人间有情。迁西青年企业家协会紧紧围绕在县委、县政府的领导下,聚焦团县委“乡村振兴、团青建功”平台,发挥青年社会组织的担当作为,不断聚合优秀人才,服务迁西发展大局,招揽了一大批有志青年创业者加入到队伍中,真正实现了联系政府和青年创业者的桥梁和纽带作用。

 

  迁西县青年企业家协会在团县委的指导下成立,是全县青年企业家群众组织,肩负着县委、县政府联系青年企业家的桥梁和纽带的使命,目前拥有会员40余家,是具有独立法人资格的非营利性社会团体。协会自成立以来,一直秉承着聚合优秀人才,搭建互助平台,提升发展质量,奉献全县大局的理念。协会成立5年来,为我县公益事业捐款累计80余万元、公益的脚步走遍我县11个乡镇约200个村庄,切实发挥了青年创业者的社会价值,也体现了我县青年创业者高度的思想觉悟,为我县打好“三张优势牌”、实现六大“新突破”贡献了自己的青春力量。