当前位置:首页 - 政务公开 >政府文件

迁西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部
关于疫情期间全面加严管控的通告

2020-02-20 10:24:56 浏览次数:

当前,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期,为最大限度减少人员流动,彻底阻断疫情传播扩散渠道,根据相关法律法规规定,县疫情防控指挥部研究决定,采取以下加严管控措施:

一、强化人员出迁管理。县域内人员“非必需、不出迁”,确需出迁的应向高速或县界交通卫生检疫站出具居住地或工作单位同意外出的证明。

二、强化来迁人员管理。县域外人员“非必需、不来迁”。所有人员回迁前,须提前向所在单位及居住村(居)报告。从即日起,所有返迁人员到迁西后,均应居家或集中隔离14天。拒绝接受居家、集中隔离措施的,依法追究责任。

三、强化来迁车辆管理。除抗疫车辆、公务用车、公共交通、医护人员用车、运输生活必需品车辆和救护、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆外,其他车辆采取“非必需、不进出”的临时交通管制措施。重点生产企业运输车辆、过境车辆驾乘人员须全程佩戴口罩、配合高速或县界交通卫生检疫站体温检测,填写入境或过境登记卡,注明入境时间,限定入厂或出境时限和地点,途中不得停留、购物、加油、用餐,避免发生人员接触、出现交叉感染。

四、强化在迁人员管理。全体居民要严格遵守公共场所佩戴口罩等疫情防控规定,非必需、不外出,不参加聚会和集体活动。对聚堆聊天、聚餐、串门、聚众打牌等干扰疫情防控的活动,欢迎群众监督举报,公安机关将依法采取强制措施。

五、强化村居封闭管理。各乡镇、街道要夯实“网格化”管理责任,实行村居24小时封闭式管理,严格落实村居卡点“三查八有一提示”工作机制,严格实行两天一户一人采购必需品和凭证出入制度,严控人员出入,做好出入人员体温检测和车辆消毒。

六、强化动态排查。全域排查疫情防控重点人员,做到不漏一户、不落一人。外地来迁人员、发热人员、与相关病例密切接触者要第一时间向属地村(居)报告并建档立卡,瞒报漏报的,依法严肃追究责任。

七、对疫情防控中拒不配合、故意瞒报,甚至干扰、阻挠的人员,依法依规严肃处理,直至追究刑事责任。鼓励群众监督举报,监督举报电话:110。

特此通告。

                    迁西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 

                                  2020年2月18日