图说迁西

滦水湾公园

2015-10-21 18:03:23 浏览次数:









滦水湾公园依滦河而建,规划总占地323公顷,总投资7.4亿元,是迁西最大的园林景观工程。公园主要以展示滦河文化、历史文脉为主线,意在打造亲水性强、集自然、人工艺术为一体的湿地生态景观,以彰显园林城市水韵特色。

全园规划为一岛两带三区。一岛,即河心岛,河心岛占地面积13公顷,建有步行桥、五彩泉、中央草坪、荷香苑等节点景观建设。两带,即南北岸景观绿化林带:南岸景观绿化林带占地40公顷,主要有入口的栗乡画境广场、跳跃的木平台、健康乐园、浮水码头等节点景观建设;北岸景观绿化林带占地70公顷,主要有沙滩浴场、观鱼池、荷塘园等节点景观建设)。三区,即通过兴建两座溢流堰、一座橡胶坝,形成湿地生态景观区、浅水观光游览区、水上休闲娱乐区三个景区。园区以绿化景观为主,与蜿蜒曲折的甬路相连,是人们观水、赏花、休闲、娱乐的好地方。