当前位置:首页 - 政务公开 >部门信息公开

迁西县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于向各乡镇(街道)下放3项行政许可事项的通知

2019-11-12 16:51:00 浏览次数:

各乡镇人民政府、栗乡街道办事处,县政府各相关部门

进一步优化营商环境、加速推进“放管服”改革,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,多维度、多层次催生教育实践成果,按照省政务服务管理公室关于《印发<关于进一步规范全省乡镇(街道)综合(便民)服务中心建设实施方案>的通知》精神和县政府有关工作要求,决定将点多面广、基层管理迫切需要且能有效承接的政务服务事项审批权限赋予乡镇街道,成熟一批,下放一批。县审改办双向征求了县政府相关部门和各乡镇(街道)的意见建议,并通过认真研究论证后决定2019121将涉及县行政审批局3行政许可事项下放至各乡镇(街道)为做好上下衔接,确保下放事项落实到位,现将有关事项通知如下:

一、县政府相关部门作为业务主管部门,要迅速行动,与乡镇(街道)做好对接。同时要加强各乡镇(街道)工作人员的业务指导和培训;做好相应的后续备案和监督指导工作,确保各乡镇(街道)内部运行顺畅高效。

二、各乡镇(街道)要尽快做好下放事项的衔接工作,将衔接行政许可事项和面向群众、企业的职责事权事项统一纳入各自便民服务大厅的办事范围,实行一站式集中服务。按照全县统一规范的行政审批事项政务公开信息内容,及时调整和公布办事指南,简化办事环节,优化办事流程,提升服务效率,切实方便企业、群众办事。

三、各乡镇(街道)和县政府各相关部门按职责做好下放和衔接行政许可事项的分工与合作,防止权力运行脱节缺位。

 

附件:迁西县政府各相关部门乡镇(街道)下放行政许可事项目录  

 

 

迁西县行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                          20191112


附件

迁西县政府各相关部门向各乡镇(街道)下放行政许可事项目录
(共3项)

序号

项目编码

项目名称

实施部门

设定依据

下放方式

下放后实
施部门

备 注

1

JF10102001

烟花爆竹经营(零售)许可

行政审批局

《烟花爆竹安全管理条例》(2006年1月21日国务院令第455号,2016年2月6日予以修改)第十九条《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局令〔2013〕第65号)第三条、第十七条、第十八条 、第十九条。

直接 下放

乡镇

 

2

00016435000

林木种子生产经营许可证核发

行政审批局

1.法律法规名称:《中华人民共和国种子法》;依据文号:主席令第三十四号;条款号:第三十一条;

直接 下放

乡镇(街道)

含林木种子生产经营许可证变更

3

000120046000

农作物种子生产经营许可证核发

行政审批局

1.法律法规名称:《中华人民共和国种子法》(2015年修订);依据文号:第35号主席令;条款号:第三十一条;

直接 下放

乡镇(街道)