图片新闻

王锦山调研企业复工复产情况

信息来源:迁西发布  2020-02-27 09:24:37 浏览次数:

2月26日上午,县委副书记、县长王锦山带领县政府办、县发改局、工信局等单位负责人,深入县内部分企业调研复工复产情况。

王锦山一行先后到津西集团、津西大方重工、迁西盛益隆食品有限公司等企业,实地了解企业复工复产、疫情防控和员工返岗等情况,并对企业复工复产提出指导性意见。

王锦山指出,企业及时有序复工复产,对我县经济社会发展起着重要作用。一定要统筹好复工复产和疫情防控工作,在确保防控安全前提下,推进企业持续健康发展。企业在复工复产前,要把疫情防控工作放在第一位,引导员工有序返岗、办理健康证安全上岗;增强防控意识,强化企业主体责任,严格按照县企业复工复产要求,持续开展疫情防控工作,确保责任到人、管控到位。要储备复工必备的口罩、测温仪、消毒液等防疫物资,每天坚持两次测量体温,对进出车辆做好登记和消杀工作,确保员工生命安全和身体健康。要坚定信心,提振精神,抓实抓细疫情防控和生产发展,助推企业稳产达效。

王锦山强调,相关部门要进一步压实主体责任,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到“两手抓、两不误”;加强对企业的服务和保障,及时帮助企业协调解决复工复产和日常生产中存在的困难和问题,助力企业尽早恢复正常生产。

(记者张玲 王颖