图片新闻

副市长李贵富来我县检查指导疫情防控工作

信息来源:迁西发布 郁昊林  2020-02-18 09:54:14 浏览次数:

  2月16日上午,市政府副市长李贵富深入迁西县京秦高速迁西支线检查站、渔户寨乡擦都岭村、津西集团和东湖湾社区等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。县委书记李建忠,县委副书记、县长王锦山等县领导陪同。

 

640.webp (1).jpg

 

  在京秦高速迁西支线检查站,李贵富详细了解了人员排查、登记、劝返等工作开展,以及一线工作人员的医疗物资配备和生活物资保障等情况。李贵富强调,各卡口执勤工作人员要继续发挥“最前沿”、“前哨站”作用,发扬不畏困难、艰苦奋斗的拼搏精神,严防死守,科学防控,坚决把好防控新冠肺炎第一关,不获全胜,绝不收兵。

 

640.webp (2).jpg

 

  在渔户寨乡擦都岭村,李贵富强调,全县党员干部要树牢底线思维,强化责任担当,严格按照市委提出的“四个必须”要求抓好疫情防控。要按照医疗垃圾处理标准妥善处置好擦都岭村生活垃圾;严格执行封村隔离,居家隔离制度标准,对敏感节点采取大型设备反复消杀作业的方式,内防扩散、外防输入;切实保障一线工作人员和广大群众的医疗物资和生活物资供应;加大宣传力度,以播放广播、出动宣传车、微信群发布等方式,及时向广大群众公布确诊感染患者的行程轨迹,让百姓心中有数,有针对性地进行防范;做好群众安抚工作,确保社会秩序和谐稳定。

 

640.webp (3).jpg

 

  在津西集团大型H型钢生产车间,李贵富详细听取了企业负责人关于企业内部疫情防控工作责任落实情况的汇报。李贵富叮嘱企业,一定要按照规定,层层分解落实疫情防控责任,严格执行我市《企业复工复产工作方案》,着力做好人员排查登记、用餐制度调整、工作车间消杀等工作,确保企业在做好疫情防控的基础上复工生产,为经济社会发展贡献力量。