今日迁西

我县组织收听收看唐山市“春雨金服”行动视频调度会议

信息来源:迁西发布 张宏达  2020-03-19 09:26:54 浏览次数:

3月17日上午,迁西县在县会议中心第一会议厅设立分会场,组织收听收看唐山市春雨金服行动视频调度会议县委副书记、县长王锦山县委常委、统战部长闫世蕾参加收听收看。
市会议指出,围绕防疫情、促发展要求,我市在全国较早、全省最早制定出台“惠企政策20条”,启动实施“春雨金服”行动,积极为企业纾困清障为实体经济增势赋能。唐山企业综合金融服务平台,是开展“春雨金服”行动的有效载体,是优化金融生态的重大创新。全市“春雨金服”行动开展以来,该平台已累计帮助企业解决融资问题2450家次入驻企业达到4252家、融资金额41.22亿元,有力促进了企业复工复产、经济平稳健康发展。
市会议强调,政府部门要站在“两手抓、双胜利”高度,组织协调金融机构创新服务产品,助力企业共克时艰,为唐山高质量发展提供坚实金融支撑。要坚持目标和问题导向,全面提升“春雨金服”行动的速度、温度和力度。要聚焦打通堵点,落实稳贷续贷、展期延期等“六个一批”措施,有效破解企业资金周转难题。要推动金融支持向急需资金的中小微企业、防疫物资生产销售企业、受疫情冲击较大的商贸流通服务行业企业倾斜,提高服务覆盖面和精准度。要聚焦化危为机,抢抓上级政策“窗口期”,打好减税降费、专项金融支持等组合拳,促进新兴产业发展和消费回补,推动经济升温向好。
市视频会议结束后,王锦山就迁西县春雨金服行动开展提出三点要求:一政府相关部门和各金融机构一定要把开展“春雨金服”行动作为为企业纾困解难,推动地方经济发展的核心举措,引起高度重视,进一步搞好整个行动回头看”。是县金融办要牵头组织各相关部门搞好供需对接,大中小微企业行动政策百分之百知晓,引导金融机构真正为企业排忧解难,为迁西发展出力在疫情防控关键时期,在企业面临巨大困难时期,金融机构既要考虑放贷风险可控更要考虑长久的发展,为企业注入新鲜的血液,帮助企业渡过难关。