今日迁西

王锦山主持召开全县重点项目工作调度会

信息来源:迁西发布  2020-03-09 09:06:01 浏览次数:

3月6日上午,县委副书记、县长王锦山在县政府第一会议室主持召开全县重点项目工作调度会。县委常委、办公室主任薛向刚等县领导参加会议。

会上,听取了县经开区关于园区内项目进展情况、存在问题及复工计划安排的汇报;听取了县发改局关于园区外项目情况汇报。

就园区内项目推进,王锦山指出,目前,全县上下要树立疫情防控和项目建设两手抓的思想,持续有效地推进全县项目工作。一要拉出项目清单,推进项目手续办理。二要抓好企业复工复产期间疫情防控工作。对外地项目业主,各地各相关部门要把迁西疫情目前的平稳态势、低风险情况介绍清楚,并全力以赴为企业提供有效的对接和服务。三要以抓铁有痕的态度推进项目建设,落实好项目清单管理、项目周报监管等措施。
就园区外项目推进,王锦山指出,目前我县项目工作距上级要求和迁西发展要求相差较大,总体偏低偏慢。下步工作中,各相关单位及乡镇要加大力度,做到快推进、早落地、早见效。一要弄懂政策。要当项目推进的行家里手,做项目建设的活字典、政策通。二要实行清单化管理。按照清单规定的时间推进、落实项目,清单制定要科学精准、有生命力和约束力。三要专班推进。一个项目一个领导一套班子一抓到底。四要破解瓶颈。加强服务意识,提高工作效率。五要双向约束。政府部门要全力以赴确保各项综合服务措施到位,企业要明确项目完成时间,加大投入力度。六要筛选出一批项目重点推进。
薛向刚也就项目建设工作讲了意见。
(记者张玲