今日迁西

我县精心做好2020年春季开学准备

信息来源:迁西发布  2020-03-05 09:19:47 浏览次数:

3月3日下午,县委副书记、县教育系统春季开学工作领导小组组长石井满在县委常委会议室主持召开2020年春季开学准备工作调度会。县委常委、统战部长、县教育系统春季开学工作领导小组副组长闫世蕾,副县长、县教育系统春季开学工作领导小组副组长周定奎出席会议。
  会议听取了县教育局关于前段工作总结、近期重点工作安排情况的汇报。

就春季开学准备工作,石井满指出,教育工作涉及千家万户,开学工作牵动着方方面面,各有关部门要在扎实有效做好疫情防控工作的基础上,各尽所能,各尽其责,精心精细做好开学前期准备工作。一要根据上级部门要求,及时调整工作方案和应急预案。方案要细,细致到每个学校、每个年级组、每个班都有自己的应急措施,学校各个层面都要落实好消杀、体温监测等工作。二要本着事事有人管,件件有着落的原则,小手拉大手,组织学生和家长落实疫情防控措施。三要加强对重点人员的排查,确保管理到位。加强动态管理管控,就特殊群体有无特殊预案,特殊地区学校如何管理,不能正常上学的学生如何上学等内容,制定有针对性的管理办法。四要加强外籍学生以及我县在外地上学的学生管理,制定相应办法,保证全体学生都能正常上学。五要落实好“健康卡”制度,落实好学生健康档案管理。六要加强对教师和所有工勤人员的管理。研究如何讲好开学第一课,如何把防疫知识传达到学生头脑中;加强物资和财力保障,充分管理好物资储备,质量上严把关。七要稳妥有序推进校园疫情防控措施,把各项准备工作落实落细落地,确保按时开学,确保学生安全。
  闫世蕾、周定奎也就相关工作提出要求。
      (记者汪弋丁 张玲)