今日迁西

县委书记李建忠主持召开届县委2020年第7次(总第92次)常委(扩大)会议

信息来源:迁西发布 汪弋丁 张玲  2020-03-02 09:23:51 浏览次数:

640.webp (1).jpg

 

  2月27日上午,县委书记李建忠在县委常委会议室主持召开十三届县委2020年第7次(总第92次)常委(扩大)会议。县委常委出席会议。县人大常委会主任张金彪,县政协主席王芳等列席会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神;讨论了《迁西县“抓党建、促脱贫、保小康”活动实施方案》;听取党建工作、宣传思想工作、纪检监察工作、政法工作、法院工作汇报。

 

640.webp.jpg

 

  就落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,李建忠提出六点意见:一是把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,当成一项必须抓好的政治任务,一刻不放松的抓实抓好。在县委县政府的坚强领导下,全县上下众志成城奋力拼搏,疫情防控工作取得了阶段性的成果。但决不能有一丝一毫地放松,必须投入更大力量、更多精力,做好动态排查、普遍筛查、防外部输入等工作,确保实现疫情防控阻击战的最后胜利。二是有力有序推动复工复产复学复市,坚持“两手抓”,在坚决做好疫情防控的基础上,逐步恢复正常的社会生产经营秩序。三是应对好上级的检查,积极主动汇报、沟通、对接。四是做好安全稳定、春季防火、复工复产、安全生产工作。五是抓好经济运行,早谋划,早调度,确保经济持续发展。六是以“两区”建设为统领,抓好项目建设、财税收入、文明城创建、全域旅游创建等重点工作,紧盯全年工作目标,在落实方法上多动脑筋,多出成果。

 

  就党建工作,李建忠提出六点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论武装上下功夫。二要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在制度建设和建立长效机制上下功夫。三要筑牢基层组织,夯实基础工作,在增强党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用上下功夫。四要选贤任能,轮岗交流,在增强干部队伍政治力和执行力上下功夫。五要围绕中心,服务大局,在提高干部的能力水平上下功夫。六要加强干部的监督和考核,在树立激励约束的鲜明导向上下功夫。

 

  就《迁西县“抓党建、促脱贫、保小康”活动实施方案》,李建忠指出,方案要进一步体现迁西特色,通过建立领导干部包联制度推动发展壮大集体经济,挖掘利用乡土人才发展栗蘑产业、猕猴桃种植,体现“迁西板栗”、生态经济特色。

 

  就宣传思想工作,李建忠指出,2019年宣传思想工作取得了丰硕的成果,在干部理论学习上制度规范、内容丰富;在对外宣传上有力度,有效传递了“迁西好声音”;在文明城市创建上效果明显,达到了预期目标;在融媒体中心建设上卓有成效。2020年,要集中抓好以下几个方面的工作:一要抓好领导干部的理论武装,发挥理论学习作用。二要抓好对外宣传工作,讲好迁西故事,塑造迁西好形象,增强迁西美誉度,扩大迁西知名度,为文旅发展,推介迁西打下良好基础。三要围绕中心,服务大局,营造干事创业的好氛围。四要抓好文明城创建工作。五要防范和化解意识形态领域的风险。六要建设好融媒体中心,更好的服务全县工作,满足全县人民的物质文化生活需要。七要在文旅产业融合发展上多动脑筋,创出新路。

 

  就纪检监察工作,李建忠提出六点意见:一要突出政治监督,保证各级组织工作上、政治上、思想上不跑偏。二要抓好中央八项规定的贯彻落实,防止“四风”反弹。三要发挥好巡查的利剑作用,提速提质提效巡查工作。四要正风肃纪,狠抓群众身边的腐败问题。五要抓好纪委自身队伍建设,加强纪委干部内外交流,增强干劲,补充新鲜血液,完善功能,加大与上级协调联动办案的力度。六要抓好创新,发挥好“栗乡清风”平台作用,在智慧纪检上出亮点。

 

  就政法工作,李建忠指出,2019年政法工作坚强有力,亮点多,扫黑除恶工作卓有成效,重要时段安保维稳到位,应急处突上积极稳妥。2020年要在扫黑除恶上再加力,净化社会秩序;在社会治理上再创新,给百姓更多获得感;在司法办案上更阳光,实现阳光执法;在法制建设上更深入,让依法治国理念深入人心;在防范风险上更安全,坚决杜绝维稳事故发生;在服务大局上更精准,为发展保驾护航;在政治建警上更有力,不断提升队伍素质。

 

  就法院工作,李建忠提出四点要求:一要加强党的领导,加强党组自身建设,发挥党支部的核心战斗堡垒作用。二要规范办案流程,提高办案质效。三要践行司法为民,完善基层法庭建设。四要加强队伍建设,改进工作作风。