今日迁西

我县首批68名陕西籍工人集中返岗上班

信息来源:迁西发布 徐丽楠 刘玉茹 张宏达  2020-03-02 09:19:40 浏览次数:

  2月27日晚9点30分,68名陕西籍工人乘坐三辆大巴车,集中返回高家店铁矿上班。这是我县首批返岗上班的外省工人。

 

  近期,按照河北亨旺投资集团有限公司安排部署,高家店铁矿项目部积极主动与陕西及张家口、秦皇岛等地政府有关部门协调沟通,采用“点对点、直通式”自驾、省际包车运输等方式,分期分批组织农民工返岗复工。

 

640.webp (1).jpg

 

  陕西安康市平利县医院副院长王祥明受县政府委托陪护这批务工人员到迁西,由他与另一名医护人员对工人们进行全程健康监护。在上车前,不仅对车辆进行了严格的消毒,每位工人也都需按要求测量了体温,随身携带的行李也都在喷洒消毒剂后才带上车。旅途中,所有工人全部实行分餐制,避免近距离接触。到达迁西县后,每个工人身体状况良好,没有出现发热、咳嗽等症状。

 

640.webp.jpg

 

  河北亨旺投资集团有限公司副总李建军介绍,为保证企业生产顺利推进,高家店铁矿项目部在严格落实疫情防控举措的同时,制定了详细的恢复施工计划。工人上下班要测量体温,并详细记录身体状况,宿舍区每天安排专人进行清洁消杀。同时,提前为外地返岗工人准备了隔离宿舍,外地返迁的工人在到达后还需按照规定自我隔离,确保身体状况好后才能回到工作岗位。复工后,企业将严格按照工业企业复工复产防疫“十个有”要求,一手抓防疫,一手抓生产,实现疫情防控和生产“两不误”。

 

  公司所在地三屯营镇人大主席刘力表示,在疫情防控期间,作为属地政府,将严格按照疫情防控的相关措施,对企业及其员工进行精细管理,不遗余力地为企业做好服务,确保取得疫情防控和经济发展双胜利。