今日迁西

我县组织收听收看全国春季农业生产工作电视电话会议

信息来源:迁西发布 周环宇  2020-02-27 09:05:15 浏览次数:

  2月25日下午,我县在县会议中心第三会议厅设立分会场,组织收听收看全国春季农业生产工作电视电话会议。副县长王成刚参加收听收看。

 

  会议强调,现在春耕备耕已从南到北陆续展开,各地要抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产、流通、供应,实时开展春耕;统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,毫不放松地加强农村疫情防控;加强“菜篮子”等农副产品供应保障;做好返乡农民工有关工作,为全面打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战做出应有的贡献。要建立与疫情防控相适应的农业生产秩序,确保农业生产不误农时;大力加强粮食生产,确保本地区基本农田不减少、粮食播种面积不减少、粮食产量不减少,保证国家粮食安全;加快恢复生猪生产,保证猪肉市场供应,做到保供稳价。