今日迁西

我县举行支援湖北医务人员家属代表座谈会

信息来源:迁西发布  2020-02-26 08:57:15 浏览次数:

       2月25日上午,迁西县在县会议中心第二会议厅举行支援湖北医务人员家属代表座谈会。县委副书记、县长王锦山,副县长周定奎参加座谈会。

        迁西县支援湖北新冠肺炎疫情防控的8名医务人员,2月18日誓师出发,于2月22日到达湖北。经过短暂的休整,现已经投入到紧张有序的医疗救治工作之中。

 


        座谈会上,王锦山详细询问了家属们在工作、生活等方面有哪些困难和亟待解决的问题,并向参加座谈会的家属们表示感谢。王锦山指出,疫情发生以来,全县广大医护工作者,勇挑重担、主动作为,积极奋战在疫情防控第一线。在国难当头的紧张时刻,8名勇士主动请缨、挺身而出,到疫情形势最严峻的地区开展医疗救治,充分展现了医护工作者的大爱仁心、家国情怀。王锦山表示,8名勇士赴湖北开展医疗救治,时刻牵动着迁西社会各界的心。县委、县政府将采取最严密的防护措施,确保医护人员的生命安全和身体健康,着力解决到湖北工作同志的后顾之忧,让他们轻装上阵,在前线高效开展工作。希望各位家属一如既往地支持前线亲人们的工作,将事业和生活摆布好,把老人、孩子照顾好,及时传递家乡的信息,让前线工作者保持良好的精神状态,集中精力进行高效医疗救治。王锦山要求,各级各部门要在工作值守、后勤保障等方面为支援前线的家属提供便利,充分体现党和政府的关心关怀。

       8名参加座谈会的家属代表一致表示,坚决拥护县委、县政府决策,全心全意照顾好家中老人、孩子,做好后勤保障工作,让在前线奋战的亲人们心无旁骛投入到医疗救治工作中。

(记者郁昊林)