今日迁西

县委书记李建忠主持召开县四大班子主要领导碰头会

信息来源:迁西发布 张宏达  2020-02-25 09:03:31 浏览次数:

640.webp.jpg

 

  2月24日上午,县委书记李建忠在会议中心第二会议厅主持召开县四大班子主要领导碰头会。县委副书记、县长王锦山,县委副书记石井满,县人大常委会主任张金彪,县政协主席王芳等四大班子领导参加会议。

 

  会上,研究讨论了《迁西县落实省市“三创四建”决策部署,开展“两区”建设攻坚突破年行动实施方案》;分别听取了春季绿化、森林防火、河道整治ppp项目进展等情况的汇报;与会领导对汇报内容进行了讨论,并提出了具体意见建议。

 

640.webp (1).jpg

 

  就《迁西县落实省市“三创四建”决策部署,开展“两区”建设攻坚突破年行动实施方案》,李建忠提出五点要求:一要紧扣省市“三创四建”有关文件精神。要在方案里将省市有关文件精神具体化、灵活化,结合我县实际予以贯彻落实。二要建立县级领导牵头负责制。认真研究领导分工,做好统筹规划,建立定期调度机制,有效破解难题。三要制定年终考核方案。组织部门要把“三创四建”工作作为科级干部考核的重要部分,以考核为导向,调动各部门主动抓这项工作的积极性。四要强化调度督导落实。要把此项工作作为统领全年的工作,把这项方案作为纲领性的文件,督导各部门把工作重心放在这个关注点上。五要学会造势。从开始谋划到全面展开,都要注重造势,激励各部门各级干部在“三创四建”上有建树、出成绩。

 

  就春季绿化、森林防火工作,李建忠要求,要认真总结2019年造林绿化工作经验,以创建国家森林县城为总抓手,做好今年绿化工作的规划方案设计,做到科学谋划,补齐短板,创则必成。要做好春季造林准备,及早落实地块、落实资金,落实好树种。要把春季森林防火作为当前重点,予以高度重视,进行合理安排部署,确保有备无患。要充分考虑绿化景观,特别是重要廊道一定要增加色彩,提高档次。要千方百计保护好公益林,深入开展“天网护绿”,本着对迁西子孙负责任的态度把公益林保护好。

 

  就河道整治ppp项目,李建忠要求:要做到从工程总量、总规模上只减不增,重点保滦河、保城市基础设施提升;把存量项目纳入ppp项目,适量缩减项目;坚持整治与开发并举,整治与资源利用结合,既要解决景观问题,又要达到景点开发目标。开发公司一定要注册到迁西,为地方新增规上项目。