今日迁西

县长王锦山顶风冒雪检查疫情防控工作看望一线人员

信息来源:迁西发布 李金波  2020-02-17 09:53:59 浏览次数:

  2月14日下午,县委副书记、县长王锦山顶风冒雪检查疫情防控工作,慰问一线医护和检查站工作人员。副县长周定奎、马迎军一同检查。

 

640.webp.jpg

 

  王锦山一行先后到县疾控中心、七天假日酒店和格林豪泰酒店医学观察隔离点、京秦高速迁西支线检查站、兴城镇政府及照燕州村检查点等地,检查疫情防控工作,并对在极端天气下仍坚守岗位的一线工作人员进行慰问。

 

640.webp (1).jpg

 

  王锦山指出,目前我县防控形势依然严峻复杂,防控任务仍然十分艰巨,全体医护人员要以高度负责的态度,克服厌倦心理,保持昂扬士气;处理好工作与家庭的关系,赢得亲人理解和支持;加强自身防范,坚持底线思维,做到科学防治,确保医护人员零感染;严密检测隔离人员的身体状况,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

640.webp (2).jpg

 

  王锦山强调,各地各单位要做好长期作战准备,杜绝麻痹思想,做细排查工作,织密防控网络。要重点加强企业、流动人口和出租房屋、城乡结合部、人员密集场所等节点的管控,坚决守住疫情防控第一道关口。要严格把好关口防输入,特别关注外地进入人员和企业职工,落实群防群治责任体系,确保排查到位,管控到位,不漏一人。加强对村民居民的宣传引导,坚决做到不聚集、不走动。