今日迁西

县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息来源:迁西人大  2020-01-17 14:07:14 浏览次数:

640.webp (1).jpg

 

  1月16日下午,迁西县第十六届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,圆满完成各项议程后,在县会议中心胜利闭幕。

 

  会议由大会主席团常务主席、执行主席李建忠主持。大会主席团常务主席石井满、张金彪、唐海生、董瑞文、孙立新、哈增杰、付永同在主席台前排就座,王锦山、王芳、张怀良、薛向刚、闫世蕾、袁柏岭、张建军、秦连国、狄泽军在主席台就座。

 

  会议应出席代表195名,出席会议的代表186名,符合法定人数。

 

  会议选举秦连国为迁西县人民法院院长,补选马永国、王真才、付国利、李铁英、揣迎辉、董思言6人为迁西县第十六届人大常委会委员。

 

640.webp (2).jpg

 

  会议还表决通过了县政府工作报告,县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,县人大常委会工作报告,县法院和县检察院工作报告。

 

640.webp.jpg

 

  大会完成各项议程后,县委书记李建忠讲话。他强调, 刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是迁西发展历程中很不平凡的一年,全县各项事业呈现历史性新变化。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全县上下团结奋斗的思想基础更加牢固。我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻党的十九届四中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想在栗乡大地深入人心。我们聚焦“打好三张优势牌,实现六大新突破”,在项目建设、脱贫攻坚、污染防治等急难险重任务面前攻克了一个又一个难关、打赢了一场又一场硬仗。

 

  在前不久刚刚闭幕的县委十三届八次全会上,确定了奋力开创“山区社会治理样板区”和“国家级生态文明建设示范区”建设的崭新局面的总体思路和具体奋斗目标,这次人代会又集思广益,群策群力,把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志。全县上下要切实把思想和行动统一到县委全会和本次人代会精神上来,认清形势,明确任务,干在实处,走在前列,不断开创全县各项事业新局面。一是要讲政治,高举旗帜忠诚干。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要抓学习,练好本领科学干。人大代表要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习宪法、组织法、代表法、选举法、监督法等法律法规和代表工作知识,做到监督依法有据,审议法言法语。三是要系民生,牢记宗旨用情干。要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加关注民生福祉改善,以今天票决通过的十项民生实事为重点,紧紧抓住衣食住行、教育、就业、医疗、社会保障等民生关切,既尽力而为又量力而行,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护好群众合理合法权益,真正使各项工作更加反映民意、贴近民生、解决民忧、顺应民心,让发展更有“温度”,让幸福更有“质感”。四是要改作风,振奋精神加油干。要强化理想信念教育,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,扞卫宪法尊严,保证宪法实施,充分发扬民主,严格依法办事,自觉用法治思维、法治理念和法治方式推动工作,加快法治迁西建设。要牢固树立“干在实处、走在前列”的担当意识和正确的政绩观,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守党章党规党纪,认真落实中央八项规定和实施细则,把遵纪守法落实在具体行动上,重大问题请示报告,重要情况及时反映,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞变通、走过场,始终做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,为推动迁西高质量发展、率先全面建成高质量小康社会而努力奋斗!

 

640.webp (3).jpg

 

  讲话结束后,全体起立,唱国歌。

 

  李建忠宣布:迁西县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!