今日迁西

政协迁西县第九届委员会第四次会议闭幕

信息来源:迁西发布 张雪莲  2020-01-17 14:05:48 浏览次数:

640.webp.jpg

 

  1月15日下午,政协迁西县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县会议中心胜利闭幕。

 

  本次会议应出席委员152名,因事因病缺席16名,实到136名,符合《政协章程》规定。

 

  县政协主席王芳主持会议并讲话。

 

  县政协副主席张志会、姚会新、吴祥在主席台前排就座。

 

  应邀出席会议并在主席台就座的领导有:县委书记李建忠,县委副书记石井满,县人大常委会主任张金彪,县委常委张怀良、薛向刚、闫世蕾、袁柏岭、张建军,县人大常委会副主任董瑞文、孙立新、哈增杰、付永同,县政府副县长贾宝忠,县人民法院党组书记、院长提名人选秦连国,县人民检察院检察长狄泽军。

 

  会议宣读了《关于表彰2019年优秀委员的决定》;审议通过了大会选举办法;补选了政协迁西县第九届委员会秘书长、常务委员,选举郭景龙为县政协秘书长,贠志茹、李玉江、赵振军、董建军为县政协常务委员;审议通过了《关于县政协九届四次会议提案审查情况的报告》《关于县政协常委会工作报告的决议》《关于县政协常委会九届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协迁西县第九届委员会第四次会议政治决议》。

 

640.webp (1).jpg

 

  王芳在讲话中指出,这次会议是在全县上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕县委十三届八次全会提出的宏伟目标,推动新发展、谋求新突破的新形势下召开的一次重要会议,是一次以思想政治引领为先导,广泛凝聚共识,团结鼓劲、求实奋进的大会,对进一步调动各方面智慧力量,高效完成县委、县政府提出的2020年工作目标,必将产生重要的推动作用。

 

  王芳指出,县委书记李建忠在开幕会上的讲话,充分肯定了县政协过去一年的履职成绩,高度评价了政协委员在助推迁西高质量发展中所作的努力。同时,围绕进一步加强和改进政协工作提出了新的要求,指明了县政协下步工作的方向和重点。我们一定要深刻领会,抓好贯彻落实。

 

  就更好地做好全年工作,王芳强调了三点意见:一是把握新使命,在履职实践中体现政协自觉。要在团结人心、凝聚共识上体现思想自觉,在坚持党的领导上体现政治自觉,在落实县委决策部署上体现行动自觉。二是聚焦新任务,在“双向发力”中发挥政协优势。要发挥好政协人才荟萃的优势,发挥好政协联系广泛的优势,发挥好政协渠道畅通的优势。三是展现新作为,在为民尽责上彰显政协担当。要为民发声,服务群众,增民福祉。

 

  王芳最后强调,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在中共迁西县委的坚强领导下,服务“两区”建设,助推高质量发展,振奋精神、笃定前行、实干担当,谱写人民政协事业的崭新篇章,为迁西的美好明天贡献力量!

 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。