今日迁西

李建忠王锦山等县领导分别参加县十六届人大五次会议分组讨论

信息来源:迁西发布 周环宇  2020-01-16 11:15:48 浏览次数:

640.webp (2).jpg

 

  县第十六届人民代表大会第五次会议期间,县委书记李建忠,县委副书记、县长王锦山,县委副书记石井满、县人大常委会主任张金彪等县领导分别参加各代表团审议、讨论。

 

  在各代表团审议现场,代表、委员们纷纷发言,充分肯定了王锦山代表县政府所作的《政府工作报告》。大家一致认为,报告鼓舞人心,昭示希望。面对纷繁复杂的宏观经济形势、生态建设的巨大压力、转型发展的艰巨任务,县委县政府审时度势,提出了“奋力开创山区社会治理样板区和国家生态文明建设示范区建设的崭新局面”的奋斗目标。县政府迅速响应,积极落实,团结带领全县上下全面落实新发展理念,以改革开放为动力,扎实开展“三创四建”,并把今年确立为“两区建设攻坚突破年”,凝心聚力、攻坚克难,栗乡大地呈现出高品质、稳增长发展的良好势头。

 

  审议、讨论过程中,代表、委员们将报告的内容与自身工作实际结合起来,就文明小区建设、乡村振兴、生态环境保护、城市交通改善、农村经济发展、精准扶贫推进等多项与迁西发展息息相关的热点问题进行了深入交流讨论,并提出了许多有针对性的建议和意见。

 

640.webp (1).jpg

 

  在第五代表团审议讨论中,李建忠强调,政府工作报告总结了一年以来的大事实事,不虚构,不夸张、立足实际,非常实在。2019年,县委县政府呕心沥血地带领全县干部群众尽心干,向好干,干部队伍昂扬奋进的精气神,令人振奋,极大激发了发展自信,为干好下步工作打下了坚实基础。2020年,我们要集中力量干一些惠及民生的实事好事,一举打破“一钢独大”的企业结构,栽培发展一批高质量、可持续发展的新型企业,增加财政税收,降低政府债务率;要以提高广大人民群众的福利待遇为目标,学习其他先进县区治理经验,根据我县山区特点和县情推进“两区”建设,切实打好三张优势牌,实现六大新突破。

 

  李建忠强调,目标确定后,关键就是一个字“干”。要撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,创先争优,保二冲一,提升迁西在全省全市中的各项位次。要把两区建设工作和全面建成小康社会,国家级全域旅游示范区,省级山区治理的样板区等重大荣誉的争取相结合,明确“两区”建设指标,要争取在全省七个生态功能区中走在前列,确保省级文明县城和省级乡村治理试点县创建成功,推动全县工作再上台阶。

 

640.webp (3).jpg

 

  在第八代表团审议讨论中,王锦山强调,要加强党建引领,补齐短板,把群众积极性调动起来,让城乡居民发挥更好的作用;做到“富、爱、和、美、乐、安”,积极带领群众走向致富道路,对困难弱势群体进行有效帮扶,推动社会和谐发展,建设美丽的人居环境美,丰富群众业余生活;发挥群众主体作用,建立网格化管理,树立大服务意识,提高管理质效,给群众更多获得感和幸福感。

 

  张怀良、薛向刚、闫世蕾、袁柏岭、张建军、唐海生等县领导分别参加了各代表团审议。