今日迁西

我县收听收看全市“三个努力建成”深化学习月活动总结电视电话大会

2020-01-16 11:06:44 浏览次数:
 1月14日,我市召开“三个努力建成”深化学习月活动总结大会。我县设立分会场组织收听收看了会议。县委书记李建忠、县委副书记、县长王锦山,县委副书记石井满,县人大常委会主任张金彪等县四大班子领导参加会议。

会议强调,今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示10周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要在贯彻总书记视察唐山重要讲话精神中坚守初心、拼搏竞进,推动“三个努力建成”再深化、英雄城市再出发。要坚定不移转身向海,推动更高水平对外开放,以日韩及俄罗斯远东地区为深耕区域和突破口,持续加快世界一流综合贸易大港建设,加快建设释放集成红利的开放平台,加快建设现代沿海经济聚集区,加快推进对外贸易转型发展新模式,加快拓展“引进来”“走出去”新空间,加快构建国际化发展环境,着力建设东北亚地区经济合作窗口城市。要坚定不移调旧育新,强化传统产业优质存量支撑,强化战新产业引领未来,强化重大项目动能支撑,强化县域经济发展,强化生态安全屏障,推动产业结构迭代升级,加快建设环渤海地区新型工业化基地。要坚定不移对接京津,突出发展城市经济,持续打造教育、医疗“两个高地”,推进城乡统筹发展,推动城市能级全面提升,加快建设首都经济圈重要支点。

会议要求,要凝心聚力抓落实,在践行总书记视察唐山重要讲话精神中永葆本色、熔铸初心,以奔跑冲刺的姿态抓好当前重点工作。各级各单位要坚持谋定而动,按照市委十届九次全会部署,抓紧对各项指标任务进行分解,迅速铺开全年工作,确保2020年首月、首季“开门红”。要扭住工作重点,树牢“两新”导向,狠抓重点项目建设,推动重点项目快开快建快投产快入统,把更多的项目抓成唐山高质量发展新增量。要心系群众冷暖,认真做好走访慰问、救助帮扶等工作,切实抓好节期服务保障,营造欢乐祥和的节日氛围。要坚守底线思维,深入细致抓好安全生产、公共安全、食药品安全、道路交通、森林防火等工作,进一步巩固提升唐山和谐稳定、预期向好发展态势。