今日迁西

迁西板栗品鉴会暨迁西周至建立全面经济合作友好县签约仪式在西安市举行

信息来源:迁西发布  2020-01-13 09:24:56 浏览次数:

794655c2cc8459fb08b4d1bce42468a1_img_17_767_235_152.jpg

 

  1月10日,中国驰名商标迁西板栗品鉴会暨迁西县与周至县建立全面经济合作友好县签约仪式在陕西省西安市举行。县委书记李建忠出席会议并致辞。县委常委、办公室主任薛向刚主持会议。县委常委、宣传部长侯建华出席会议并致欢迎词。副县长周定奎出席会议。西安报业传媒集团党委书记、董事长兼社长张哲,西安市周至县县委书记杨向喜出席会议。

 

640.webp.jpg

 

  2019年5月,陕西师范大学附属中学2021届2班学生窦浩睿撰写的一封名为《从西安去唐山吃迁西板栗需要多长时间》的征文书信在“学习强国”陕西平台转载后,在社会引起极大反响,也引起了县委、县政府有关部门的高度关注。县委县政府研究决定,聘请窦浩睿为“迁西板栗少年形象大使”,并在陕西西安举行本次“迁西板栗”品鉴会。

 

640.webp (1).jpg

 

  李建忠在致辞中指出,窦浩睿同学和西安人民对迁西的关注和关心,深深感染了远隔千里的迁西人民。让最好的西安人吃上最好的迁西板栗,成为41万栗乡人的共同心愿。今天,迁西人带着新出产的迁西板栗,和西安的朋友相聚,希望在西安建设国际化大都市的蓬勃进程中,更多地寻求互利共赢的机会,让更多的西安人在家门口随时都能吃到正宗的迁西板栗。相信通过今天的品鉴推介活动,迁西板栗必将在古城西安焕发出更加夺目的光彩,栗乡人民与西安人民的深切情感必将历久弥新。

 

迁西与周至县2.png

 

  活动中,副县长周定奎为“迁西板栗少年形象大使”窦浩睿授牌,并代表县委县政府与西安市周至县签订了建立全面经济合作友好县框架协议。依据协议,双方将在文化、经济发展、人才、技术等方面加强合作,坚持“政府搭台、企业唱戏”,两县将定期组织联合招商、企业互访、特色农产品展销会等系列活动,推动两县间的信息沟通、技术交流、经贸洽谈,鼓励企业合作不断向广度和深度延伸,做到优势互补、要素互通,努力实现两县经济繁荣、社会进步和稳定发展。

 

794655c2cc8459fb08b4d1bce42468a1_img_290_767_233_152.jpg

 

  品鉴推介活动结束后,举办了迁西板栗直营店招牌公益拍卖会,对“迁西板栗直营店”两年特许经营权进行公开拍卖,在西安市雁塔区、曲江新区、经开区、高新区、未央区授“迁西板栗直营店”牌5块,拍卖总金额 10万元,拍卖所得全部赠予西安市周至县扶贫办。

 

  当天下午,县委书记李建忠一行在周至县领导的陪同下走进周至县,参观考察了该县猕猴桃产业运营情况、电商一条街,为双方的友好合作打下了坚实基础。