事后公开- 行政处罚

案件公示(金厂峪分局)

2019-12-24 14:00:17    市场监督管理局    浏览次数:
案件公示

填报单位:(加盖公章) 迁西县市场监督管理局          填报时间: 2019年 12 18

序号

案由

简要案由

案件办理情况

移交司法情况

责任人

1

李小凤涉嫌无照经营理发店案

2019年9月5日上午,迁西县市场监督管理局执法人员在迁西县金厂峪镇庙岭头村进行执法巡查时,发现李小凤开办理发店,现场不能提供营业执照。当事人擅自从事理发店的经营行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,根据《无证无照经营查处办法》第十三条从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚

已于2019年1113日结案

 

吴印发   李丽娜

2

陈雪征涉嫌无照经营化妆品店案

2019年9月5日上午,迁西县市场监督管理局执法人员在迁西县金厂峪镇庙岭头村进行执法检查时,发现陈雪征开办化妆品店,现场不能提供营业执照。当事人擅自从事化妆品店的经营行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,根据《无证无照经营查处办法》第十三条从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚

 

已于2019年1113日结案

 

吴印发   李丽娜

 

 

 

 

 

 

 

 

3

刘雅静涉嫌无照经营理发店案

2019年99日上午,迁西县市场监督管理局执法人员在迁西县金厂峪庙岭头村进行执法检查时,发现刘雅静开办理发店,现场不能提供营业执照。当事人擅自从事理发店的经营行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,根据《无证无照经营查处办法》第十三条从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。

 

已于2019年1113日结案

 

吴印发   李丽娜

 

 

 

 

 

 

 

4

马金芳涉嫌无照经营化妆品店案

2019年99日上午,迁西县市场监督管理局执法人员在迁西县金厂峪庙岭头村进行执法巡查时,发现马金芳开办化妆品,现场不能提供营业执照。当事人擅自从事化妆品的经营行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,根据《无证无照经营查处办法》第十三条从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。

 

已于2019年1113日结案

 

吴印发   李丽娜

 

 

 

 

 

 

 

5

高永生涉嫌无照经营理发店案

2019年99日上午,迁西县市场监督管理局执法人员在迁西县金厂峪庙岭头村进行执法检查时,发现高永生开办理发店,现场不能提供营业执照。当事人擅自从事理发店的经营行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,根据《无证无照经营查处办法》第十三条从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。

 

已于2019年1113日结案

 

吴印发   李丽娜

 

 

 

 

 

 

6

迁西县金厂峪镇兴国药店涉嫌未凭处方销售处方药案

2019年7月16日我局执法人员在对迁西县金厂峪镇兴国药店执法检查时发现该店未凭处方销售处方药案。当场责令整改后2019年7月18日对其第二次进行检查,发现当事人仍未改正上述违法行为,涉嫌违反《药品流通监督管理办法》第十八条第一款规定

 

已于2019年910日结案

 

吴印发   李丽娜

 

 

 

 

 

 

 

7

迁西县金厂峪镇兴国药店涉嫌执业药师不在岗,未挂牌告知,销售处方药案

2019年7月22日我局执法人员在对迁西县金厂峪镇兴国药店执法检查时发现该店执业药剂师不在岗,未挂牌告知,销售处方药案。当场责令整改后2019年7月25日对其第二次进行检查,发现当事人仍未改正上述违法行为,涉嫌违反《药品流通监督管理办法》第十八条第二款规定

 

已于2019年910日结案

 

吴印发   李丽娜