当前位置:首页 - 政务公开 >双随机一公开

迁西县教育局 2020年度“双随机一公开”抽查工作计划

2020-01-03 16:10:35 浏览次数:

为深入贯彻落实国家、省、市“双随机一公开”监管工作精神,深入推进教育系统“双随机一公开”监管工作,实现“双随机一公开”监管的统筹安排、全面覆盖,现制定2020年“双随机一公开”抽查工作计划。具体如下:

一、抽查事项

民办学校事中事后监管。

二、抽查任务

民办学校涉及的变更是否依法依规申报审批、备案手续;是否严格执行国家规定的教育教学计划;学校章程、收费项目和标准、校务等是否公开;是否注重消防安全,饮食安全,活动安全等。

三、抽查类型

定向抽查。

四、抽查比例

每次不低于5%

五、抽查对象

全县各级各类民办教育机构。

六、抽查主体

迁西县教育局。

七、抽查日期

20203月至12月。

八、工作要求

1.检查人员随机抽取,不少于两名;

2.严格遵守法律法规之规定进行检查,不得在检查中徇私舞弊;

3. 对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处,将抽查结果在县政府门户网站予以公开。属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,依法及时向公安机关移送。
附件:迁西县教育局2020年度“双随机一公开”抽查工作计划表及部门联合抽查工作计划表.doc