当前位置:首页 - 政务公开 >环境保护

唐山市生态环境局迁西县分局
关于对洒河桥牛店子一搅拌厂污染的调查报告

2019-07-24 11:10:00 浏览次数:

2019715,我局接到《唐山市生态环境局信访举报线索交办通知单》交办编号2019-12,信访人反映迁西县洒河桥镇牛店子村一搅拌厂噪音污染、沙尘污染、水污染。局领导责成专人查处,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

反映的搅拌厂全称为:迁西县业如锦水泥制品有限公司,位于迁西县洒河桥镇牛店子村,20188月开始建设,占地面积668平方米,法人:赵海淘,主要生产设备有搅拌机1台,主电机2台,配料机1套,水泥筒仓2个,矿粉筒仓1个,粉煤灰筒仓1个,325×9螺旋机3台,275×9螺旋机1台,砂石分离机1台,颚式破碎机1台,滚筒筛1台,皮带输送系统1套等。统一社会信用代码:91130227MA09FFE16K,有建筑业企业资质证书,取水许可证迁西(取水)字{2019}060910341号,2018525日获得建筑项目环境影响报告表迁环表[2018]26号。

二、现场调查处理情况

2019717,唐山市环境保护局迁西县分局执法人员对迁西县业如锦水泥制品有限公司进行现场检查,检查发现企业未生产,现在仍在施工建设,有沙子1500吨,渣子600吨(此原料为硬化地面剩余材料),料仓顶层安装四道喷淋。企业距离最近人家约1500米,该厂所产生噪音的设备置于封闭的车间内,并采取减震、消音等措施。生产工艺所产生的废水主要为生产设备冲洗水及罐车清洗水、砂石分离机用水、洗车平台洗车水,废水经沉淀池沉淀后流入清水池循环利用,不外排。现场未发现污水外排现象。

根据以上情况,我局对迁西县业如锦水泥制品有限公司提出如下要求:

1、增加道路清扫频次,同时对厂区进行喷洒抑尘,减少企业扬尘污染。

2、认真落实好环保“三同时”,尽快验收。

3、配合洒河桥镇政府做好信访人的稳控工作,杜绝重复访及越级访的发生。

                           2019年7月17