当前位置:首页 - 政务公开 >住房保障

龙湖盛景棚户区(城中村)改造项目

2019-08-30 14:35:36 浏览次数:
龙湖盛景棚户区(城中村)改造项目
 
    一、基本情况
    2019年,我县启动龙湖盛景棚户区(城中村)改造项目,涉及兴城镇一、二、四、五村及部分国有土地,拆迁改造范围为长城北路以东,污水处理厂以西,景忠东街以北,林茂东街以南,共计占地2034亩。项目计划投资约21.8亿元,共拆迁1540户(市达任务1492户),拟建回迁安置房3862套(市达任务3282套),建筑面积约64万平方米,设计户型为90㎡、120㎡两种户型,计划今年完成回迁房基础施工。
    二、工作完成情况
    3月15日召开棚改动员大会以来,一是完成调查摸底、项目测算、可研报告、自求平衡报告编制、纳入省住建厅项目计划、融资主体招标、征拆房屋测绘评估、棚改前期融资、房屋征收协议签订、补偿款发放、规划设计、房屋拆除及建筑垃圾清运工作。二是完成房屋拆迁主体、迁房建设主体、监理单位及跟踪审计招标工作。三是办结立项、土地证、用地预审意见、建设用地规划许可证、工程规划许可证及预施工许可证。四是完成现场围挡、项目部及临时道路等临建建设,施工单位于6月20日进场施工。目前,一标段基槽开挖工作已完成,处于基础施工准备阶段,二标段处于基坑开挖阶段,已完成基坑开挖土方总量的43%。

                                                                                                                   2019年8月30日