欢迎访问迁西县人民政府网站
    | 双城同创 >> 县城管大队狠抓大气污染防治工作   热   
 
县城管大队狠抓大气污染防治工作
发布时间:2019-6-25 10:34:21

  近日,县住建局城管大队全面贯彻落实县委、县政府工作部署,重实干、务实功、求实效,以钉钉子精神做实做细做好大气污染防治工作,不断提高人民群众的幸福指数,为推进生态迁西建设奠定坚实基础。


  果敢行动,深入部署。大气污染防治工作调度会议召开后,城管大队迅速行动、周密部署,并制定具体实施方案。该队放弃周六日休息,全员参战,深入开展专项整治行动。根据管理对象点多面广的实际,确立了大队长总督导,副大队长包区域,中队长包片,队员包路段的网格化管理模式,同时组建7个日常巡查组和2个机动组,实施全天候无缝隙巡查,切实将大气污染防治工作抓紧、抓实、抓出成效。


  突出重点,全面排查。城管大队将餐饮饭店、露天烧烤、油炸作业摊点、早夜市摊点、建筑工地、渣土运输车辆及三个国控监测点1000米范围内区域作为工作重点,采取“进后厨、验设施、查记录”的工作方式,对城区内登记在册的337家饭店逐户进行检查,严查各餐饮单位油烟净化设施安装使用情况。在工作时间内强化管理的同时,清晨、中午、夜间分别出动执法人员对城区内重点部位、主街主路、背街小巷等开展地毯式清查,严厉打击各类影响市容、污染环境摊点及存在扬尘问题工地。对检查出的问题及时建立问题清单和整改台账,并由专人负责情况汇总,实施台账动态化管理,严格落实整改销号制度。


  严罚重处,重典治污。该队始终保持打击污染行为的高压态势,出重拳、用重典,依法依规顶格处罚各类不法行为。通过深入排查,对隐藏在背街小巷的露天烧烤坚决给予了取缔、罚款;对不正确使用油烟净化设施、不按规定登记清洗记录的餐饮单位分别下达了整改通知书,责令限期整改;对经督促仍未安装油烟净化设施的餐饮饭店分别给予了行政处罚。截至目前,该队共暂扣液化气罐、烧烤炉具52个;取缔露天烧烤摊3处,罚款2500元;累计检查餐饮饭店882家(次),督导安装油烟净化设施48家,下达整改通知书31份,行政处罚餐饮饭店6家,罚款3万元;督导113辆渣土运输车辆密闭运输,并安装GPS设施,收缴罚款1.9万元。

 
 
  • 上一篇文章: 我县召开创建省级文明县城工作调度会

  • 下一篇文章: 县实验小学助力文明县城创建工作
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号