欢迎访问迁西县人民政府网站
    | 双城同创 >> 迁西:铺展文旅融合发展三维立体画卷   热   
 
迁西:铺展文旅融合发展三维立体画卷
发布时间:2019-6-3 9:19:24

  这个5月,雨花谷、水墨山庄、归巢部落、花乡果巷等一大批网红旅游地,刷爆朋友圈;栗子、安梨、油用牡丹等人们司空见惯的花果,正在成为文旅融合的“新宠”,成为富足一方的支柱产业。在迁西,文旅融合发展,不仅是景区连珠成串、逐渐铺展的一幅多彩平面画卷,更是产业链不断延伸,以文旅为驱动、一二三产业融合发展的一幅三维立体画卷。


1558919858970825.jpg


  迁西山川灵秀,生态优越,历史悠久,文化丰富,独具“灵山、秀水、长城、栗香”四大特色旅游资源,先后获得“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“国家园林县城”“全国百佳深呼吸小城”“国家首批全域旅游示范区创建单位” “中国十佳宜居县城”“全国森林旅游示范县”“全国首批生态旅游胜地”等称号。迁西县委、县政府因势利导、因地制宜,把文旅融合发展作为转型升级、推动高质量发展的重大战略,提速文化旅游产业融合发展,厚植产业转型新支撑,“绿色发展、文旅主战”成为带动全县高质量发展的主旋律。


1558919892330932.jpg


  围绕创建全域旅游示范县这条主线,迁西不断加快推进新旧动能转变,实现文旅融合深度发展。“生态休闲、漫游露营、乡居度假、文化体验、运动康养、工业旅游”是迁西确定的6大旅游产品体系,文旅新兴产业覆盖全县95%区域面积,可吸纳产业资金1000亿元,年可实现旅游综合收入3000亿元以上。通过创新业态、丰富载体,实现“三生同步”“三产融合”“三位一体”,从而为稳增长、调结构、快转型提供新动力,真正把文旅产业打造成县域经济新的增长极。今年以来,全县接待游客222.64万人次,同比增长70%,实现综合收入12.85亿元,同比增长78%。



 
 
  • 上一篇文章: 上营乡开展环境深度治理拉练观摩评比活动

  • 下一篇文章: 县人大对全县文化旅游基础设施配套建设工作进行视察
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号