欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 县发改局完成项目落地难问题专项清理        
 
县发改局完成项目落地难问题专项清理
发布时间:2018-10-12 10:00:23

自“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作开展以来,县发展改革局高度重视,主动担责,积极作为,针对项目落地难问题查漏洞、抓反弹、补短板,紧盯问题线索一一进行排查整改,力促项目落地难问题专项清理整改“回头看”工作取得实实在在成效。

一是对问题详尽梳理,确保不遗漏。“一问责八清理”问题整改回头看工作开始后,多次组织召开由县住建局、环保局、国土局、交运局等20余家相关单位参加的专题会议,传达思想精神,明确责任分工,总结经验,阐述不足,详实部署项目落地难、问题整改“回头看”工作,并对清理出来的84个问题线索进行再次梳理,在整改老问题的同时,紧盯新问题,一一整改排查,确保工作不遗漏。

二是对问题狠抓整改,确保不反弹。为确保整改到位,县发展改革局成立了多个督导组,及时对责任单位的整改情况进行全面督导检查。针对项目落地难、招标投标不规范问题整改工作,对症施策,抓重点、抓全面,建立整改台账,明晰整改责任,并建立系统问责机制。指导帮助各责任单位紧盯问题线索“触类旁通、举一反三”,确保整改工作扎扎实实进行,做到问题整改到位不反弹。

三是对问题建档立卡,确保无短板。在项目落地难问题专项整改清理中,该局聚焦项目落地难问题清理发现的85个问题,一一核对,细化分解,查缺补漏,补齐短板,并对问题线索分类建档,每件问题一个卷宗,逐项落实责任单位和责任人。截至目前,项目落地难对照原问题清单问题85个已全部整改到位,并建立相关制度15项。

 
 
  • 上一篇文章: 韩敬远荣居“2018中国上市公司最佳CEO”榜单第6位

  • 下一篇文章: 我县投资11.6亿元兴建资源再生项目
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号