欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 社会事业 >> 卫生事业 >> 我县组织开展烈士纪念日祭奠英烈活动        
 
我县组织开展烈士纪念日祭奠英烈活动
发布时间:2018-10-9 10:47:45

9月30日是国家法定的“烈士纪念日”。当日,为缅怀先烈、致敬英雄,我县在白庙子乡秦家峪八路军无名烈士陵园开展了烈士纪念日纪念英烈活动。

活动中,来自县民政局的部分机关干部,白庙子乡的部分机关干部、中小学生代表以及驻迁武警官兵在烈士纪念碑前排列成整齐的方队,合唱《中华人民共和国国歌》,然后全场脱帽肃立、默哀。默哀结束后,少先队员歌唱了《我们是共产主义接班人》。随后,伴随着深情的《献花曲》,四名身着戎装的武警战士,擎起写有“革命烈士永垂不朽,中共迁西县委迁西县人民政府敬献”缎带的花篮,正步向前,将花篮摆放在纪念碑两侧。

当日,我县各乡镇(街道)积极按照有关工作部署,组织开展了缅怀祭奠英烈、为烈士遗属送关怀、网上祭奠烈士等一系列活动,有力弘扬了爱国主义精神和社会主义核心价值观,极大激发了建设“三个迁西”的强大精神力量。

 
 
  • 上一篇文章: 我县举办“百日攻坚”调度会暨脱贫攻坚“擂台赛”

  • 下一篇文章: 我县“情系妇女儿童助力乡村振兴”活动暨迁西县妇女儿童服务协会示范点启动
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号