欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 政府各部门 >> 县市场监管局确保“节期”群众舌尖上的安全        
 
县市场监管局确保“节期”群众舌尖上的安全
发布时间:2018-10-8 8:24:36

国庆节期间,县市场监督管理局以对人民群众高度负责的态度,对食品市场进行全面整治,确保“节期”群众舌尖上的安全。

该局成立了由局长任组长的“节期”市场整治领导小组,将全县划分为7个区域,每个区域安排一名科级领导负责,并以分局为主导组建检查小分队,深入开展市场整治。同时,该局三个执法大队对全县食品、餐饮、肉类等市场,开展拉网式检查,做到横向到边,纵向到底,乡不漏村,村不漏户,严惩不法经营者。

检查中,该局坚持“最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责”“四最”准则,严厉打击制售假冒伪劣食品行为,发挥抽检的“震慑”和警示作用,净化“节期”市场,为群众创造良好的消费环境,让群众吃上放心食品,喝上放心饮品。

为营造浓厚的市场整顿氛围,该局采取多种形式,广泛宣传开展市场整顿的重要意义,倡导经营户文明依法经商,动员农村食品安全信息员、广大消费者,积极举报制售假冒伪劣食品、商品行为。

截至目前,该局共出动检查人员500多人次,检查食品生产经营单位、超市、农贸市场、食品批零部、猪、牛、羊肉经营部等2000多户次;抽检食品、猪肉、蔬菜、粮油等60多个批次,查获过期饮品、食品一批。

 
 
  • 上一篇文章: 县林业局加强美国白蛾病虫害防治

  • 下一篇文章: 县住建局违反规划调整容积率问题清理整改到位
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号