欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> [图文]县民政局携手河北瑞兆激光有限公司开展志愿服务活动   热   
 
县民政局携手河北瑞兆激光有限公司开展志愿服务活动
发布时间:2018-9-28 14:22:42

为弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,推动形成敬老爱老和劳动光荣的社会风尚,近日,迁西县民政局秉持“志愿同行、爱心同行、文明同行”的理念,与本地民营企业河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司结对子,在县老年公寓开展“志愿在我心、奉献一起行”的志愿服务活动。

志愿者们来自不同地方,却拥有一个共同的志愿——奉献、友爱、互助、进步。

    本次志愿服务活动主要内容是:清理净每一片亭园,让杂草荆棘踪影不见;呵护好每一块绿地,让庭院披上整洁外衣。碧水蓝天、红墙绿树,为老人们营造一个绿色的家园。

在劳动过程中,瑞兆志愿者总是挑最重的活,捡得最累的干,他们以吃大苦耐大劳、不叫苦不怕痛的坚韧品格展示了这支绿色志愿者队伍的强大战斗力与凝聚力。

民政为民,不辞辛劳,一直是民政人的工作作风和精神面貌;为民服务,做好实事,一直是民政人的工作宗旨。吃苦耐劳,坚忍不拔,一直是瑞兆人的可贵品质;心系百姓,默默奉献,一直是瑞兆人的军人情怀。这两个单位双剑合璧,利用一个下午的时间,除去了草坪中的杂草树木,使光荣院和老年公寓焕然一新。

志愿者们一致表示,通过此次志愿劳动,收获了不少喜悦和满足,不仅服务了老人,使老人开心的笑了,还锤炼了党性,磨砺了品质,加强了自己责任意识、服务意识,希望志愿活动能够长期开展下去,用自己微薄之力为“创建文明城市”添砖加瓦。

县民政局将发挥带动作用,引导更多的社会企业参与到志愿服务中来,心相连,手相牵,用真心真意换得情满人间,营造“团结、友爱、平等、和谐”的社会氛围。

 
 
  • 上一篇文章: 栗乡街道“三个提升”做好创城迎查工作

  • 下一篇文章: 我县多地开展系列活动庆祝祖国69周岁华诞
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号