欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 政府各部门 >> 县林业局加强美国白蛾病虫害防治   热   
 
县林业局加强美国白蛾病虫害防治
发布时间:2018-9-28 14:19:57

8月份以来,县林业局针对美国白蛾病虫害在我县发生的紧张形势,采取有力措施,全力做好病虫害防治工作,确保全县林业资源安全。

一是加强组织领导。建立起县、乡、村三级联防共治的病虫害防治体系,形成全民防治格局。二是加强督导检查。该局对兴城、新集等乡镇虫害防治情况进行了实地踏查,并逐村开展拉网式防治。三是加强技术指导。8月初,向全县各村印发了病虫害防治工作通知及虫害防治技术明白纸1000张,9月18日,在尹庄乡尹庄村召开防治培训动员会,现场向群众讲解病虫害知识,提高群众对美国白蛾虫害的认识。目前,已发布虫情测报信息12期;争取病虫害防治专项资金18万元,购置药剂360箱,并发放到虫害多发区域,美国白蛾病虫害得到有效控制。

 
 
  • 上一篇文章: 县市场监管局三措并举优化营商环境

  • 下一篇文章: 县市场监管局确保“节期”群众舌尖上的安全
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号