欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 县科技局深入落实科技惠企行动   热   
 
县科技局深入落实科技惠企行动
发布时间:2018-9-26 8:44:53

 今年以来,县科技局深入落实科技惠企行动,加大对企业的支持力度,支持企业创新发展。


  一是培育科技创新主体。针对科技创新相关指标的调整,积极邀请唐山市成果转化中心、唐山市科技中心等相关专家开展高新技术企业申报认定、科技型中小企业申报认定、专利申报、技术合同交易等一系列活动,针对企业发展中存在的技术难题与专家进行一对一交流,进一步引导、规范企业科技活动的开展,持续推进企业创新发展。


  二是建设科技创新平台。帮助河北瑞兆激光再制造技术有限公司对接装备再制造技术国防科技重点实验室、中国科学院力学研究所等合作共建了河北省机电设备再制造产业技术研究院,为“依托河北瑞兆激光再制造技术有限公司技术优势和产业基础,打造百亿级再制造产业基地”打下了坚实的第一步;帮助河北津西股份-唐山市绿色钢构产业技术研究院完成市科技局组织的验收。通过近几年科技创新平台建设,目前已在县域内初步形成了从“技术研发”到“中试示范”直至“成果产业化”的比较完善的科技创新创业平台载体支撑体系,有力地提升了全县科技创新能力。


  三是落实科技优惠政策。积极贯彻落实县级科技创新活动奖补政策,受理全县2017年度科技创新活动奖补项目申报,收到申请183项,发放奖补资金56.49万元,扎实推进了县域科技创新发展。


 
 
  • 上一篇文章: 津西喜获“中华品牌商标博览会金奖”

  • 下一篇文章: 我县企业经营管理人才培训班开班
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号