欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 县城管大队加强市容市貌管理助力文明县城创建   热   
 
县城管大队加强市容市貌管理助力文明县城创建
发布时间:2018-9-12 14:01:46

全县省级文明县城实地考察点位创建工作推进会议召开后,县住建局城市管理综合执法大队以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,全力做好城市市容市貌管理工作,坚决治理各类城市不文明行为,全力为我县省级文明县城创建助力加油。

该大队第一时间召开了强化工作纪律暨持续推进城市管理工作动员部署会议,对当前文明县城创建工作任务进行再部署。全体队员自动放弃周末休息时间,对城区市容市貌进行全面检查,对重点部位进行督促整改,力争以最好的工作成绩迎接测评。

工作中,该大队按照“决心一次下足,措施一步到位,目标一次完成”工作要求,全面开展了早餐点专项治理、占道经营专项治理、破损广告条幅治理、市场外溢专项治理四个专项治理攻坚行动,坚持依法依规、疏堵结合,疏导为主、处罚为辅,晓之以理、文明执法理念,与管理对象换位思考、贴心交流,劝导商贩“进市场、进社区”,共建共享城市卫生和文明。

针对城市管理工作点多面广的特点,该大队创新工作方法,推行了大队长总督导,副大队长包区域,中队长包片,队员包路段的网格化管理模式,进一步加大了路面巡查管控的密度和力度,对违反城市管理的行为及时发现,立即查处,坚决不留死角死面。为避免出现执法空档,专门责成两个中队具体负责“清晨、中午、晚上”的执法工作;结合集日市场摊贩的活动时间,责任区中队坚持从早5点30分至中午12点对市场进行蹲守执法,严防市场外溢。同时,针对城区环路周边时常有随意乱倒建筑垃圾及大货车不苫不盖、遗留飘洒等问题,抽调中队进行巡逻执法,加大查处力度。

截至目前,该大队共下达早餐点经营整改通知书100余份,清理占道经营摊贩500余个,查处扰民噪音源40处,暂扣台秤(杆秤)36个、烧烤炉具15个,摘除违规设置及破损广告牌匾60余块、条幅40余条、道旗20余个,清理疏导市场外溢摊贩400余个。

 
 
  • 上一篇文章: 我县“文明交通”活动助力省级文明县城创建

  • 下一篇文章: 栗乡街道“三个提升”做好创城迎查工作
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号