欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 我县“文明交通”活动助力省级文明县城创建   热   
 
我县“文明交通”活动助力省级文明县城创建
发布时间:2018-9-6 14:12:45

  按照双城同创工作要求,为创建文明、畅通、和谐的道路交通环境,我县文明交通创建活动正在进行,文明交通创建活动领导小组成员单位以城区为重点,开展交通秩序综合整治工作。


  一、交警大队和文明交通志愿者加大对行人、非机动车闯红灯、逆向行驶、过停止线、不走斑马线等交通陋习的劝导和治理。


  二、将景忠街、凤凰街、紫玉街确定为严管街。交警城关中队采取拍照、罚款等方法,加大对道路两侧和便道车辆乱停乱放的治理;以县人民医院、百货大楼、远大鸿福购物广场、长城北路市场、凤凰商城、栗乡广场、商贸城、汽车站等重点部位和景忠街、凤凰街、开明街、紫玉街、喜峰路、长城路即“四街两路”等街道为重点,每天由机动组加大巡逻力度,对机动车乱停乱放进行常态化治理。


  三、以城区七个岗亭为重点,加大对闯红灯、无牌无证、假牌假证、故意遮挡号牌、超员、行人、非机动车闯红灯、不走人行横道线等违法行为的治理。


  四、每周组织交警城关中队、外勤中队开展一次酒后驾驶集中治理;充分利用科技手段,对超速、闯红灯、大货车走禁行进行常态化治理。


  五、深入开展交通安全宣传,提高群众交通安全意识、文明意识。


 
 
  • 上一篇文章: 我县召开省级文明县城实地考察点位创建工作推进会

  • 下一篇文章: 县城管大队加强市容市貌管理助力文明县城创建
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号