欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 中国企业500强第169位 津西各排名再创新高   热   
 
中国企业500强第169位 津西各排名再创新高
发布时间:2018-9-5 10:09:06

  9月2日,中国企业联合会、中国企业家协会在西安发布“2018中国企业500强榜单”和“中国制造业企业500强榜单”。津西以2017年销售收入1009亿元,位列中国企业500强第169位,比去年前进36位;居中国制造业企业500强第70位,比去年前进17位,彰显了津西的雄厚实力。


  至此,津西在2018年各500强榜单排名已出炉:


  津西连续16年跻身中国企业500强。


  2018年居中国企业500强第169位,中国民营企业500强第42位,中国上市公司500强第181位,中国民营企业制造业500强第22位、河北省第1位,中国制造业企业500强第70位。


2c9fbde564acfad201659cfaef912d3a.jpg


  ——中国企业500强榜单(中国制造业企业500强),排名范围包括凡是在中国境内注册,具有独立法人资格的企业,由中国企业联合会、中国企业家协会参照国际上通行的做法,以企业上一年度的营业收入为入围标准排序产生。“2018中国企业500强”的营业收入总额首次突破70万亿元大关,达到71.17万亿元,他们的发展变迁,可以说是我国经济的“晴雨表”。今年的入围门槛307亿元,营业收入超过1000亿元的企业数量为172家,前三甲分别为国家电网、中石化、中石油。


  ——中国民营企业500强榜单(中国民企制造业500强),排名范围包括中国所有上规模的民营企业,由全国工商联按照企业上一年度的营业收入总额降序排列产生。今年排名前3位的分别是华为、苏宁、正威,有42家民企营业收入超千亿元。


  ——中国上市公司500强榜单,排行覆盖范围中国境内外上市的所有中国公司,由《财富》中文网依据上市公司在各证券交易所正式披露信息,所采用财务数据以中国国内会计准则核算之数据为首选,以国际会计准则核算之数据为候选。今年中国上市公司500强榜单前三甲分别为中石化、中石油、中国建筑,共22家钢企入围。


2c9fbde564acfad201659cfca4d42d5d.jpg


  各大500强榜单,分别从中国所有企业、所有民营企业、所有上市公司的不同角度进行排序,衡量企业发展水平,反映企业实力、规模,最具影响力和权威性,并在国内外产生了广泛而深远的影响。2018年,津西分别居中国企业500强第169位,中国民营企业500强第42位,中国上市公司500强第181位,中国民营企业制造业500强第22位、河北省第1位,中国制造业企业500强第70位,并持续排名前进,彰显了津西的雄厚实力和持续健康发展态势。


  中国东方集团控股有限公司河北津西钢铁集团


  中国东方集团控股有限公司在百慕大注册成立,2003年经商务部批准,控股河北津西钢铁集团股份有限公司97.6%的股权,并通过津西集团直接或间接控股公司30多家,分布在美国、新加坡、中国香港等地。2004年3月在香港联交所主板上市(股票代码00581,2017年9月4日被纳入港股通)。


  津西始建于1986年,2009年经河北省工商行政管理局核准成立津西集团,现拥有境内外控股公司30多家,年实现销售收入超1000亿元,集钢铁冶炼、装备制造、节能环保、国际贸易、高新科技等九大板块为一体的大型企业集团和香港上市公司(中国东方集团控股有限公司),现已成为专业化、系列化、规模化型钢生产基地。


  认真贯彻落实党的“十九大”精神,实施以“双调”促“双转”战略,走出了一条特色发展之路。优化传统产业调结构,打造世界最大型钢生产基地。以钢板桩和H型钢为核心做精做强钢铁主业,部分钢板桩及超大规格H型钢产品填补国内及国际空白,主导型钢产品已形成123个系列、356种规格,远销33个国家和地区,连续6年出口量全国领先。在此基础上,进军新兴产业调结构,探索培育企业发展新动能。打造集半导体设备和软件研发于一体的国际顶尖高科技企业,推动传统产业转型升级,实现高质量发展。




 
 
  • 上一篇文章: 迁西打造“四最”品牌 “四领域”成效凸显

  • 下一篇文章: 河北瑞兆激光荣获2018年度中国品牌商标卓越贡献奖
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号