欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 政务公开 >> 政府文件 >> 迁政办发〔2018〕24号关于印发《迁西县行政审批事项容缺受理实施办法》的通知   热   
 
迁政办发〔2018〕24号关于印发《迁西县行政审批事项容缺受理实施办法》的通知
发布时间:2018-7-12 17:19:49

各乡镇人民政府、栗乡街道办事处,县直各单位:

《迁西县行政审批事项容缺受理实施办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                     迁西县人民政府办公室

2018622

迁西县行政审批事项容缺受理实施办法

 

第一条 为加快推进行政审批“最多跑一次”改革,优化审批服务流程,创新审批服务模式,提高审批效率,特制定本办法。

第二条 “容缺受理”是指对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,各行政审批服务窗口先予受理和审查,并一次性告知需补齐补正的材料、时限和超期处理方法,在材料补齐补正后及时出具审批意见,颁发相关批文和证照。

第三条 县行政审批局、国土资源局、公安局、住建局等审批服务窗口(以下简称“窗口”)所受理的行政审批事项,实行容缺受理(不含上报件)。

第四条 申办单位(申办人)所申请的事项属于容缺受理事项,同意与窗口签订容缺受理承诺书(见附件)后,窗口即启动容缺受理流程,开始计算审批时间。

第五条 各窗口收到申办单位(申办人)在承诺时限内补交的资料后应及时审查,如申办单位(申办人)提供的有关资料齐全并符合法定要求的,应在该审批事项承诺时限内及时办理有关审批及证件证照发放手续。补缺资料不符合要求的,一次性书面告知有关资料的再次补齐补正要求和不予核发证件证照的理由。申办单位(申办人)未在规定时间内补齐补正相关资料的,按退办件处理。

第六条 各窗口要逐项厘清行政审批事项申办的法定主要条件、应当提交的主要申报材料、允许容缺受理的次要条件及可以补齐补正的资料,并编制行政审批事项容缺受理清单。

第七条 各窗口要进一步优化内部审批程序,完善审批服务机制,加强窗口与后台协同协作,支持窗口工作人员依法依规审批,健全窗口工作人员不作为、慢作为、乱作为问责机制,重视窗口工作人员的培训、教育和管理,将窗口与后合审批责任细化到岗、落实到人,确保容缺受理事项审批内部流转高效顺畅。

第八条 县行政审批局要加强对容缺受理事项的组织协调、跟踪督办,定期组织开展容缺受理审批事项专项督查。对失职延误、推诿扯皮、办件超时甚至拒不配合的各窗口及其工作人员,及时报告有关部门处理。

第九条 本办法自发文之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

容缺受理承诺书

申报事项

 

经办人

 

身份证号

 

联系方式

 

已提交的材料具体如下:

 

承诺补齐的材料及时限:

 

容缺材料逾期未补齐补正的后果:

1.因故无法补齐、补正容缺材料,原审批文件收回并作废。

2.由此产生的法律责任和相关责任由申报单位/个人承担。

经办人签字:

审批单位意见:

注:本承诺书一式二份,审批单位和申报单位/个人各执一份。

 
 
  • 上一篇文章: 迁政办发〔2018〕28号关于公布《迁西县行政审批事项封存清单》的通知

  • 下一篇文章: 迁政办字〔2018〕73号关于国地税征管体制改革涉及政府规章和规范性文件设定的税务机关职责调整问题的通知
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号