欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 迁西打通便企利民服务“最后一公里”        
 
迁西打通便企利民服务“最后一公里”
发布时间:2018-7-12 9:34:12

  迁西县聚焦群众办事频次最高的“水、电、热、气”四领域,实施“打基础、梳痛点、清梗阻”三步走行动,打通便企利民服务“最后一公里”,让办事企业和群众在办事过程中享受效率、体会尊重、收获更多幸福感。


  打基础,开展服务标准化创建攻坚行动。针对“水、电、热、气”等社会公益性行业在业务办理和流程服务环节中存在的“反复跑、来回推、效率低”等问题,责成县住建局组织自来水公司、国网冀北电力迁西供电分公司、富龙热力有限责任公司、迁西县天然气有限公司4家企业,结合行业自身特点,就精简办事事项、优化办事流程、完善服务机制等方面制定便企利民改革方案,实行“一把手工程”承诺制改革,确保改革任务高效落实。


  梳痛点,实施精准服务全流程对接。对4家企业在推进便企利民改革过程中,存在的提供材料过多过杂、流程不够优化、服务不够完善等13处“痛点”,以“刀刃”向内挖潜增效的强硬手段进行集中治理,推行全流程承诺制服务制度,原前置要件大幅减少,服务质量明显改善。目前,已在各营业厅全面推行“一次性告知”服务,列清办事主体办理流程环节及所需资料清单,减少用户临柜次数。供水、供热行业对接项目一律实行“一站式”服务,对开发商提供的图纸一周内完成审核,半月内作出预算书;电力行业准入预审,低压电力提交的申请资料缩减一半,高压电力提交的申请材料由9种减少到4种;燃气实现简单的开户、办卡服务事项,用户在窗口“即来即办”,复杂服务一律实行“窗口受理,内部流转”,办结时限较法定时限缩减三分之二。


  清梗阻,推行“互联网+”零距离贴心服务。全力破解公益性行业窗口人员设置少、服务效率低、群众排队等待时间长等迫切需要解决的“梗阻”事项,推行简要事项“不见面”服务。各企业结合自身条件,全部完成微信平台、支付宝平台、网银平台等信息系统的接入建设,用户足不出户便可以在手机上、电脑上完成费用查询和缴纳,实现千家万户网上缴费“马上办”。其中:电力公司已开通网上办电业务,通过掌上电力、“电E宝”等渠道办理用电相关业务,实现手机终端APP掌上办,有效避免群众办理业务“来回跑”。热力公司已与迁西生活在线媒体平台建立起战略合作关系,开通了微信服务平台,通过平台发布入网、报停、报警等业务流程。


 
 
  • 上一篇文章: 我县召开加强公益广告建设和管理工作会议

  • 下一篇文章: 迁西扎实推进农村人居环境整治行动
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号