欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 社会事业 >> 社保新闻 >> 我县再次召开全县城乡低保政策培训会[7.5]   热   
 
我县再次召开全县城乡低保政策培训会[7.5]
发布时间:2018-7-5 9:11:29

  2018年7月2日上午,我县再次组织召开全县城乡低保政策培训会议。副县长唐芳出席并作重要讲话。各乡镇和街道办事处分管民政的副职、社会事务办主任等参加了会议。


640.webp.jpg


  会议由民政局局党组书记、局长李秀阁主持,局分管低保的副职郭朋芝、低保办主任王永明和副主任付金焕分别就低保审批认定、日常管理以及上级检查发现问题和档案管理工作进行了重点培训。


  会上,副县长唐芳分析研判我县低保面临的形势,对当前低保工作重点和下步工作打算进行了详细部署。他强调,一要提高政治站位,充分认识做好城乡低保工作的重要性;二要把握重点难点,认真做好城乡低保认定和摸排工作;三要坚持问题导向,认真抓好低保问题整改工作。


  会议还指出,要认清当前严峻的政治形势,把低保工作真重视起来,不要只在口头上,还要落实到行动上。要精准把握政策,对于低保审批纳入与取消要能够做到很准确的核定,有充分的佐证材料,确保纳入和取消的合法性;要善于学会做政策解释和群众工作,讲好政策,争得群众理解,保证社会和谐稳定。要相互配合,相互支持,民政局和乡镇(街道)要一道面对问题、解决问题,对于掌握不准、工作难度较大的,要及时与局相关科室、主要领导沟通,切实把工作做细做深做扎实。



 
 
  • 上一篇文章: 县妇联举办巾帼脱贫攻坚行动专题培训班 助力精准脱贫攻坚[6.27]

  • 下一篇文章: 县科技局“科技下乡”助力精准扶贫
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号