欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 新庄子乡鼓足干劲奋力冲刺半年目标任务   热   
 
新庄子乡鼓足干劲奋力冲刺半年目标任务
发布时间:2018-6-14 15:58:15

  进入二季度以来,新庄子乡以高度的工作责任感和紧迫感,认真对照全年目标任务,查漏补缺,强化措施,狠抓落实,严格督查,奋力冲刺半年目标任务,努力实现时间任务“双过半”。


  一是紧盯目标抓落实。及时召开乡村干部工作推进会,强化干部的责任意识与目标意识,对照年初制定的各项目标任务,逐项对照检查,分析原因,各部门及各村逐一向分管领导汇报上半年工作进展情况及下半年计划。并召开党政领导班子工作汇报会,分析研判工作推进中存在的问题和困难,制定切实有效的措施,促进各项工作稳步推进。


640.webp.jpg


  二是围绕重点抓进度。围绕基层党建、项目建设、脱贫攻坚、人居环境整治、“散乱污”企业治理、安全生产、信访维稳等重点工作,采取一项工作、一套班子、一个机制、一抓到底的办法,制定重点工作目标任务包抓责任落实方案,细分目标任务,落实责任到人,并定期召开专题工作会议,全力协调解决影响工作进度的问题,保障各项工作有序快速推进。


640.webp (1).jpg


  三是查漏补缺找差距。各班子成员牵头对各自分管的工作进行一次全面的“回头看”,认真梳理总结各项工作的落实情况,查找差距、分析不足,详细制定目标任务清单,层层压实责任,集中力量抓重点,攻难点,求突破,赶进度,对进度缓慢或尚未完成的工作,采取倒排时间逼进度,细化节点保落实,按时保质完成任务。


  四是强化督查严问责。成立乡巡查督导工作组,严格考核奖惩制度,采取定期或不定期的方式,对各部门和各村工作任务落实情况进行督查问效,并将考核结果作为年终评先评优的依据,对在工作落实中出现思想懈怠、推诿扯皮、行动迟缓、落实不力的村和个人,乡纪委将进行严厉问责。


 
 
  • 上一篇文章: 迁西项目建设助推高质量发展提速[6.6]

  • 下一篇文章: 迁西:加快工业转型升级步伐 激发高质量发展新动力
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号