欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 乡镇 >> 上营乡召开2018年防汛抗旱工作会议        
 
上营乡召开2018年防汛抗旱工作会议
发布时间:2018-6-14 15:56:23

  近日,上营乡召开2018年防汛抗旱工作会议,安排部署防汛工作。


  上营乡乡长潘东剑指出:一是组建抢险队伍。各村要结合本村实际,组建以青壮年为骨干的防汛抢险队伍和预备队伍,做好防汛抢险技术培训和实战演练,确保防汛抢险队伍有战斗力。二是搞好重点盯防。对瓦房庄混沌峪水库要严格按照度汛方案控制蓄水,科学调度,留足防洪库容,最大限度地发挥水库的拦洪作用;要注意加强对水库的巡视、防守,坚决杜绝漫坝、溃坝事件发生。三是严格值班备勤。各村村委要提高思想认识,克服麻痹思想,严格落实24小时防迅值班和领导带班制度,值班值守人员要认真履职尽责,做到值班电话铃响即通,接到预警信息,立即执行;坚守岗位,杜绝脱岗、漏岗现象发生。


  上营乡副乡长刘磊详细解读《上营乡人民政府关于做好2018年防汛工作的通知》,并强调:一是明确村级主体责任。二是立即开展行洪障碍河道的隐患排查。三是瓦房庄村加强对混沌峪水库的隐患排查。


  上营乡副乡长刘宝利主要强调尾矿库、沙场和排土场的汛期安全隐患排查:重点检查尾矿库、排土场的坝体、坝坡、坝面是否牢固,降大暴雨时有无可能发生垮塌,有无可能影响公共设施和人民群众生命财产安全的隐患;各村要重点检查校舍有无危房,对距离水库、河道、尾矿库、排土场、山洪地质灾害易发区较近的学校师生要加强警惕性教育,提高师生防灾自救能力,确保不发生安全事故。


  通过本次会议,上营乡对汛期工作做了全面安排部署,有效提升了村两委、乡直单位负责人以及包村领导和包村干部的责任意识,增强了危机意识,为全乡各部门、各单位齐心协力、互相协作确保全乡安全度过汛期打响了预备战。



 
 
  • 上一篇文章: 三屯营镇志愿者积极投身环保志愿活动

  • 下一篇文章: 栗乡街道“四个帮扶”着力解决群众实际困难
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号