欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 乡镇 >> 兴城镇召开防汛抗旱暨工作推进会[6.11]   热   
 
兴城镇召开防汛抗旱暨工作推进会[6.11]
发布时间:2018-6-11 16:12:33

  为贯彻落实中央、省、市、县有关防汛抗旱、河长制、全域治水清水润城、气象防灾减灾工作精神和部署,6月7日,兴城镇召开防汛抗旱河长制工作会议,分析研判当前防汛抗旱形势,安排部署有关重点工作。各村党支部书记、村委会主任、相关矿企主要负责人参加会议。


  会上,副镇长刘国新传达了县相关会议精神,宣读了《兴城镇2018年防汛抗旱工作方案》以及《兴城镇防汛抗旱应急预案》,并从切实强化责任落实、切实强化汛前准备、切实强化汛期重点防控、切实强化防灾减灾能力、全域开展水环境综合治理、切实强化应急保障等方面,就今年防汛抗旱、河长制、全域治水清水润城和气象防灾减灾等工作工作进行了详细安排部署。


  镇长韩立新对与会人员提出具体要求:一是加强组织领导,做好防汛各项准备工作;二是强化职责分工,认真落实各项防汛目标任务;三是结合河长制、全域治水清水润城等工作,做好河道清障工作;四是高频检查巡查,消除各类安全隐患,确保我镇安全度汛。


  镇党委书记田会生强调,防汛抗旱工作关系百姓平安,关乎社会稳定。镇村两级要高度重视防汛抗旱工作中面临的防汛意识淡薄、忽视安全隐患、防洪能力建设“三大风险隐患”,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一;宁可防大来小,不可疏而不备;宁可信其有,不可信其无”的底线思维,真正把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,切实做到思想认识、工作职责、组织指挥、措施落实到位,努力夺取防汛抗旱工作全面胜利,确保广大人民群众生命财产安全。


 
 
  • 上一篇文章: 新庄子乡打响“散乱污”治理攻坚战[6.6]

  • 下一篇文章: 三屯营镇志愿者积极投身环保志愿活动
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号