欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 政府各部门 >> 县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次(扩大)会议[6.11]   热   
 
县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次(扩大)会议[6.11]
发布时间:2018-6-11 16:09:20

  6月7日下午,县扫黑除恶专项斗争领导小组在县会议中心第三会议厅召开第三次(扩大)会议。县委常委、政法委书记张怀良出席会议并讲话。


  会议通报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况;县公安局、检察院、法院等单位分别汇报了本部门扫黑除恶专项斗争开展情况;对下步扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。


  就深入推进扫黑除恶专项斗争开展,张怀良讲了七点意见:一是思想认识要再提高。个别单位对扫黑除恶专项斗争的重要意义认识不充分,导致推进工作未能达到具体要求。二是线索核查要再规范。各部门要对分管领域的涉黑涉恶线索,进行广泛全面摸排;对近年来已结和未结的涉黑涉恶案件、职务犯罪案件、治安案件等各类案件进行倒查;建立黑恶势力犯罪线索台账和涉黑涉恶线索移交汇总、专业研判和核查制度,为案件快速推进奠定基础。三是案件侦办要再提质。公安机关要“快办案”,对线索具体、指向明确的案件,要研究建立专案承办工作机制,提高侦查工作效率;检察机关对受理的黑恶案件要快审查、早批捕,在确保事实清楚、证据确凿的基础上,尽快提起公诉;县法院要切实加大黑恶案件审判工作力度,快受理、快审判。对恶势力犯罪集团和团伙案件,公安机关要实施专案攻坚,尽快取得突破性进展。政法各部门要“打重点”,要紧紧盯住国土资源、城乡建设、矿产资源等重点行业领域进行全面梳理,发现问题严打严治。四是职责任务要再夯实。各相关单位“一把手”对大案要案要亲自参与;班子成员要主动研究本领域专项斗争开展工作,对交办的任务尽快处理、快出结果;各科室主要负责同志是本科室第一责任人,对承担的工作任务实行挂图作战,明确完成时限。五是协作配合要再密切。要强化各部门内部科室之间的协作配合;要强化政法各部门之间的协作配合,强化与其他相关单位的密切配合。六是保障机制要再健全。要建强专业队伍,擦亮眼睛,树立正气,慎重处理对从事扫黑除恶工作干警的举报;专项斗争督导组要深入各单位进行督导检查。七是工作激情要再提升。要保持强烈的进取心,促进工作争先进位;保持旺盛的工作激情,在扫黑除恶斗争中展示能力、展现价值。


 
 
  • 上一篇文章: 县科技局三项措施推专利工作[6.8]

  • 下一篇文章: 县水务局打好“六张牌”筑牢防汛安全墙
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号