欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 今日迁西 >> 我县安排部署当前抗旱工作[6.8]   热   
 
我县安排部署当前抗旱工作[6.8]
发布时间:2018-6-8 10:15:29

近日,县政府办向各乡镇人民政府、县政府有关部门下发了《关于做好当前抗旱工作的紧急通知》,要求采取务实举措,切实做好当前抗旱工作。

《通知》指出,各地各有关单位要把抗旱工作作为当前的一项重要任务来抓,紧急行动起来,集中时间、集中人员、集中精力全力以赴抓好抗旱工作。各乡镇主要领导要亲自挂帅,认真抓好区域内的抗旱相关工作,采取机关干部包村、包片等措施,全面落实抗旱责任制,根据受旱情况,因地制宜搞好技术指导和服务,千方百计帮助群众解决抗旱中的实际问题。

《通知》要求,要科学调度,强化抗旱水源管理。各乡镇和县水务部门要加强对水源的统一管理,合理调配水资源,合理制定抗旱用水计划,全力保障广大群众生活用水,努力满足抗旱灌溉水量需求;对现有水窖进行清淤修补,提高引水蓄水能力;对老化设施进行修复配套,发挥水利工程的抗旱效益。

《通知》强调,各地各相关单位要加强技术指导服务,因地制宜,分类施策。各乡镇要对因墒情不足还没有播种的地块及时浇水造墒抢种,促进一播全苗;对已播种的地块,抓紧抗旱浇水保苗,促苗早发快长;对已出苗的农作物要尽快查苗、补苗。县农牧局要大力推广抗旱保水技术,增强作物抗旱能力。县水务局要做好抗旱物资调配工作,确保抗旱物资供给。县林业局要加强果树技术指导,提高果树的抗旱能力,最大限度减少旱灾造成的损失。县气象局要密切注视天气变化,抓住有利天气条件,适时开展人工增雨作业,缓解旱情。

 
 
  • 上一篇文章: 我县召开生态环境保护大会[6.8]

  • 下一篇文章: 县政府召开第一次廉政工作会议[6.8]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号