欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 其他 >> 县公安局破获案值1000余万元非法吸收公众存款案[6.8]   热   
 
县公安局破获案值1000余万元非法吸收公众存款案[6.8]
发布时间:2018-6-8 10:08:13

  投资"老妈乐"有关项目的,每天按总公司营业额的百分之三十返利。这样的投资你会心动吗?如果心动了,那么你就掉入了别人设计的陷阱。近日,县公安局经侦大队成功破获一起非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人1名。


  5月9日,县公安局接刘某报案称,其被老妈乐商贸迁西店、现更名“全家福健康体验店”以投资成为会员,可以获得高额返利为名,骗取钱财388000元,经济损失惨重。


  接报后,该队立即展开侦查。经了解,该项目设立了五种会员等级,分别为银卡、金卡、钻卡、白金和翡翠会员,不同的会员等级的返利情况也不相同,会员等级越高,消费越多,返利越高。同时,公司还承诺投资"老妈乐"有关项目,每天按总公司营业额的百分之三十返利,此外,该商城在售的一般是养生保健品和日常生活用品,对于加入该商城的会员,商城将此类东西当作奖励分发给参与投资的老年人,迎合了老年人贪图小利的心理,以此吸引更多的人参与其中。


  2018年5月份,该公司停止返利,利益受损群众截止目前已达70余人,经济损失1000余万元。5月16日,该队将迁西店店长宫某进行网上追逃。30日,民警成功将犯罪嫌疑人宫某抓获。


 

  经讯问,犯罪嫌疑人宫某对非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人宫某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


  警方提醒广大群众,不要轻信过分夸大的理财产品宣传,保持清醒头脑,不要被宣传上的暴利所诱惑;遇到事情应多与自己的子女商量,老人的子女也要加强与老人的沟通,多关心老人。


 
 
  • 上一篇文章: 我县召开政策性农业保险联办共保工作推进会[6.4]

  • 下一篇文章: 工行迁西支行以家访工作为纽带筑牢案防基石
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号