欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 县环保局加强环境信访回访督办力度[6.8]   热   
 
县环保局加强环境信访回访督办力度[6.8]
发布时间:2018-6-8 10:07:02

  县环保局从贯彻落实科学发展观、维护群众环境权益的高度出发,解决群众反映强烈的突出环境问题。进一步完善环境信访工作制度,坚持上下贯通,横向互动,对群众信访的问题查处结果,及时向举报人反馈,方便群众进行监督。


  一是不断完善信访“回访”机制。对办结的信访案件询问信访人对查处结果是否满意,提高了答复后工作的重视程度,杜绝“案结事了”后不问不管的作风,真正了解群众的心声,排除化解决矛盾,达到了从源头预防信访案件。


  二是加大信访督查督办力度。采用挂牌督办、跟踪督查等方式,逐件逐人落实责任,大大提高了重点案件的办结率。同时,定期对信访案件进行汇总分析,从中发现环境信访工作中出现的新问题、新情况,提前介入,将可能发生的环境信访问题解决在萌芽状态,有效的减少了重复上访、越级上访和集体上访现象。


  三是把媒体纳入信访处理渠道。综合运用多种形式,及时对环境信访案件查处情况进行通报,强化社会舆论影响力,营造全社会共同参与监督氛围。最大限度方便群众举报、最大限度提高查处效率、最大限度缩短查处时间,保证了环境信访举报渠道的畅通,及时维护受害者的合法权益。



 
 
  • 上一篇文章: 尹庄乡农村环境卫生整治取得明显成效[6.6]

  • 下一篇文章: 我县奋力推进省级文明县城创建工作[6.11]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号