欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 政府各部门 >> 县科技局三项措施推专利工作[6.8]   热   
 
县科技局三项措施推专利工作[6.8]
发布时间:2018-6-8 10:06:07

  为推动新的《河北省专利条例》实施,建立完善行政执法体系,县科技局本着“激励创造、有效运用、依法保护、优化服务”的原则,从鼓励发明创造促进专利的转化运用、打击侵权行为保障专利权人的合法权益、规范专利工作管理等方面入手,采取三项措施提高县域执法能力,提升专利服务水平。


  一是推行激励机制,促进专利创造运用。引导企业把提高自主创新能力作为生存与发展的第一驱动,对购买专利技术等科技成果通过产品、产业完成转化的,给予一次性奖励;创造鼓励全社会发明,对当年由国知局授权的各类专利及被国家指定专利审查机构受理或授权的国外发明专利给予奖励。


  二是加强专利保护,完善县域执法体系。加强专利执法队伍建设,强化专利执法业务培训,提升执法水平;整合资源和协调联动,开展县内假冒专利专项执法行动,整治侵犯知识产权突出问题,积极调解专利纠纷,确保专利权人的合法权益。


  三是优化专利服务,加强专利工作指导。加大专利宣传力度,普及专利知识,提高公众的专利意识;鼓励企业围绕核心技术和关键产品申报专利战略推进项目、专利导航项目,开展专利信息利用、分析评议工作,提升行业专利工作水平;引导企业参加银企对接,推进专利质押贷款工作;鼓励企业投保专利险,提高企业风险防范和应对知识产权纠纷的能力。


 
 
  • 上一篇文章: 县市场监督管理局开展“五毛食品”专项整治行动[6.6]

  • 下一篇文章: 县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次(扩大)会议[6.11]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号